Александр Авдеев обозначил курс на реиндустриализацию Владимирской области как приоритетный на ближайшую перспективу

30 марта Губернатор Александр Авдеев представил Законодательному Собранию отчёт о социально-экономическом развитии Владимирской области за 2022 год.

30 марта Губернатор Александр Авдеев представил Законодательному Собранию отчёт о социально-экономическом развитии Владимирской области за 2022 год. Среди поднятых тем – развитие экономики региона и курс на реиндустриализацию – это основа для повышения уровня жизни граждан.

Главным итогом прошлого года стало обеспечение роста основных экономических показателей области в сложных геополитических условиях при санкционном давлении. Региону удалось создать крепкий задел для реиндустриализации. Индекс промышленного производства в обрабатывающей промышленности увеличился более чем на 4 процента к 2021 году. Среднемесячная заработная плата в области за 2022 год выросла на 17,5 процента и превысила 45 тысяч рублей. Количество субъектов малого и среднего бизнеса в этот непростой год выросло более чем на 200.

Правительство России и лично его Председатель Михаил Мишустин поддержали инициативу создания в нашем регионе второй особой экономической зоны – «Владимир». Совокупный объём инвестиций в неё в ближайшие 3 года составит порядка 19 млрд рублей. Планируется создание свыше 1,8 тыс. рабочих мест. В рамках ОЭЗ будут развиваться промышленные технопарки радиоэлектронной промышленности в Александровском районе и инженерных, климатических систем и электроники в Киржаче.

В особой экономической зоне «Доброград-1» первые резиденты готовятся к запуску производств. Суммарный объём инвестиций в этой ОЭЗ в течение 5 лет должен составить 20 млрд рублей. Будет создано 3 тысяч рабочих мест. За ближайшие 15 лет отдача от резидентов «Доброграда-1» выразится в более чем 5 млрд рублей поступлений в бюджет области.

«Задача на 2023 год – двигаться вперёд избранным нами курсом. Продолжить процесс реиндустриализации, необходимо возрождение ранее успешных площадок, таких как «Точмаш». Точки роста теперь есть практически в каждой территории. Это, например, «Фармацевтическая долина» в посёлке Вольгинский, «Лазерная долина» в Радужном, кластер мехатроники и точного машиностроения на базе «Муроммашзавода» и другие. Кроме этого, следует так же планомерно, как в прошлом году, заниматься привлечением инвестиций и сокращением всех сдерживающих развитие экономики факторов: развивать инфраструктуру, ещё плотнее подстраивать систему профессионального образования в регионе под потребности областного рынка труда», – отметил Александр Авдеев.

Глава региона пояснил, что для дальнейшего поступательного развития экономики принципиально продолжать начатую модернизацию топливно-энергетического комплекса, ускоренную газификацию и догазификацию, особенно сельских территорий, обеспечить высокие темпы и объёмы жилищного строительства, увеличить долю дорог, приведённых в нормативное состояние.

«Очень положительные впечатления от выступления Губернатора. Экономические успехи Владимирской области налицо, мы первые в ЦФО по приросту капитала, экономика растёт, несмотря на ситуацию в стране. Зарплата и дальше будет увеличиваться темпами выше, чем темпы инфляции. Это результат грамотной бюджетной и налоговой политики. Думаю, в ближайшие годы есть повод для оптимизма», – отметил депутат Законодательного Собрания Михаил Максюков.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *