25.02.2024

Австралия наложила санкции на ковровский Завод имени Дегтярева

Это уже третьи санкции к нашему оборонному предприятию Алексей СУХОВ . Фото: Катерина КАРПЕНКО Ковровский "Завод имени Дегтярева" предприятие известное по всей России, а уж для Владимирской области оно и вовсе легендарное.

Это уже третьи санкции к нашему оборонному предприятию Алексей СУХОВ

.

Фото: Катерина КАРПЕНКО

Ковровский "Завод имени Дегтярева" предприятие известное по всей России, а уж для Владимирской области оно и вовсе легендарное. И, учитывая его роль для оборонной промышленности России, не удивительно, что оно попадает в санкционные списки. В феврале 2024 года предприятие попало в них в третий раз.

На этот раз ограничения наложил о австралийское министерство иностранных дел и торговли, включив предприятие в свой санкционный лист. Напомним, что до этого в 2022 году санкции на завод наложил Евросоюз, а в 2023 году - американское министерство финансов . Также, 24 февраля стало известно, что сразу три предприятия Владимирской области попали под санкции США.

Напомним, что "Завод имени В.А. Дегтярева" является одним из ведущих оборонных предприятий как Коврова, так и России. История его начинается с 1916 года, когда начинается строительство Ковровского пулеметного завода. А всероссийская слава приходила к ЗиДу дважды - в 1927 году, когда началось серийное производство ручного пулемета ДП, и в первые послевоенные годы (после Второй мировой войны), когда на заводе разработали АК-47.

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *