Автобусному маршруту №28 ищут владельца

Власти столицы Владимирской области выставили на торги постоянный контракт на обслуживание кольцевого автобусного маршрута — одного их тех,

Власти столицы Владимирской области выставили на торги постоянный контракт на обслуживание кольцевого автобусного маршрута — одного их тех, что до конца февраля обслуживала фирма «ОКТО» фото из архива Зебра ТВ

Администрация города Владимира во вторник, 14 мая, выставила на торги пятилетний контракт на обслуживание кольцевого автобусного маршрута №28. Аукцион, во время которого власти выберут нового перевозчика, запланирован на 27 мая.

По условиям контракта, на маршруте должны работать не менее шести автобусов вместимостью от 48 человек. В совокупности они будут выполнять по 57 рейсов в прямом и обратном направлениях каждый день. Первый рейс начнётся в 05:55 утра, последний — в 21:49. Интервал движения составит 16 минут.

Сейчас автобусы ездят по кольцу с интервалом в 24 минуты и выполняют по 37 рейсов в день, как в прямом, так и в обратном направлениях. Маршрут обслуживает ООО «Виктория». С компанией заключили временный контракт после того, как предыдущий перевозчик «ОКТО» покинул рынок в конце февраля.

В «Виктории» пока не решили, будут ли участвовать в торгах, — сообщил Зебра ТВ представитель транспортной компании Максим Володин. Перевозчик подал документы на участие в госпрограмме по обновлению подвижного состава. Фирма заявится на аукцион, если ей одобрят льготный лизинг, — пояснил Володин.

Сейчас «Виктория» выпускает на маршрут №28 автобусы ПАЗ Вектор Next двух типов: с длиной кузова 7,6 и 8,8 метра. Первые вмещают до 53 пассажиров, вторые — до 61, то есть номинально соответствуют условиям нового пятилетнего контракта. Какие автобусы планируется купить по госпрограмме, Володин не уточнил.

Помимо маршрута №28, «ОКТО» обслуживал автобусные маршруты №7с, №11с, №15, №21с, №25, №26 и №56. После ухода перевозчика с рынка, их распределили между оставшимися компаниями: муниципальным «Владимирпассажиртрансом» и «ЕвроТрансВладимир». С ними, как и с «Викторией», заключили временные контракты.

В пресс-службе администрации столицы Владимирской области Зебра ТВ не смогли оперативно пояснить, когда планируется (и планируется ли вообще) заключить постоянные контракты на обслуживание бывших маршрутов «ОКТО».


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Во Владимире спасли выпавшего из окна второго этажа двухлетнего ребенка

Двухлетний ребенок выпал из окна дома с высоты второго этажа. Это произошло в Струнино (Александровский район).

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции 

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции В областном центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганово помогают во

Россиянки ликуют: в стране хотят сократить рабочую пятницу для женщин

shutterstock.com Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить на два часа рабочую пятницу для женщин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *