08.03.2024

Хорошая новость: с 1 апреля соцвыплаты многих россиян повысят еще раз

"Pro Город" архив В начале года пенсии прошли индексацию и были увеличены .

"Pro Город" архив

В начале года пенсии прошли индексацию и были увеличены . С 1 апреля соцвыплаты некоторых россиян повысят еще раз.

Как  пояснила "Российской газете" юрист, арбитражный управляющий Анна Хрусталева, речь идет о социальной пенсии - она так же вырастет на 7,5 процентов.

Напомним, что социальную пенсию получают лица, которые не смогли набрать пенсионные баллы для страховой пенсии. Возраст выхода на социальную пенсию выше, чем на страховую, и составляет 65 лет для женщин и 70 лет для мужчин соответственно. Кроме того, социальные пенсии полагаются по инвалидности и по потере кормильца, - рассказала Хрусталева.

Например, пенсии по потере кормильца получают несовершеннолетние, лишившиеся одного или обеих родителей.

Средний размер социальной пенсии с 1 апреля 2024 года вырастет на 938 рублей и составит 13 455 рублей. Дети-инвалиды будут получать 19 948 рублей в среднем. Инвалиды 1 группы с детства 20 110 рублей, инвалиды-военнослужащие - 18 236 рублей. Пенсии по потере кормильца детям военнослужащих по призыву вырастут до 15 999 рублей.

Если у человека возникают сомнения в том, справедливо ли ему назначена социальная пенсия или он имеет право на страховую пенсию, необходимо обратиться за помощью в Социальный фонд России. При этом можно проконсультироваться у юриста.

administrator

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *