29.03.2024

Мэрия Владимира не намерена полностью ликвидировать маршрут №17

По данным городских чиновников, маршрут №17 будет возобновлен – мэрия ведет переговоры с перевозчиком,

По данным городских чиновников, маршрут №17 будет возобновлен – мэрия ведет переговоры с перевозчиком, который сможет его обслуживать Фото из архива Зебра ТВ

Несмотря на то что автобусный маршрут №17 полностью исчез с «Яндекс.Карт», власти столицы Владимирской области не прекращают попытки найти нового перевозчика, имеющего достаточно машин в автопарке, чтобы заключить с ним муниципальный контракт на обслуживание маршрута. Об этом на брифинге 28 марта рассказал заместитель главы города Владимира Глеб Серегин:

«По 17 маршруту очень много вопросов. Он не исчез, мы не планируем его закрывать. Наоборот, в настоящее время мы ведем переговоры с потенциальными подрядчиками-перевозчиками о возобновлении его работы. На сегодня, к сожалению, у нас не хватает возможностей его обслуживать. Если переговоры увенчаются успехом, я надеюсь, в ближайшее время мы постараемся возобновить его работу. То есть, задача его ликвидировать, убрать – не стоит и не стояла. В КСОТ (Комплексная схема организации транспортного обслуживания) – там он есть, как и многие другие маршруты».

Напомним, с 8 марта ИП Александр Михайлов перестал обслуживать свои маршруты общественного транспорта по муниципальному контракту, администрация города Владимира начала процедуру расторжения контракта с перевозчиком. Маршрут №1С временно взялся обслуживать муниципальный «Владимирпассажиртранс», а работа маршрута № 17 была приостановлена.

Автобусы под номером 17 ездили по маршруту: «Юго-Западная» — Садовая площадь — Центральный рынок — «Завод „Точмаш“». Чтобы не случилось транспортного коллапса, на остановку «Завод „Точмаш“» пустили с заездом автобусы №29С, также было увеличено количество троллейбусов на маршруте №7, который на большом протяжении дублировал маршрут №17.

Источники Зебра ТВ рассказывали , что в собственности у ИП Михайлова был всего один автобус. Остальные автобусы предпринимателю предоставлял бизнес-партнер, другой перевозчик Андрей Трегубов. 7 марта он попал в больницу и не смог помочь Михайлову, что и привело к уходу последнего с рынка.

ИП Михайлов стал четвертым перевозчиком, который с начала 2024 года досрочно прекратил работу в городе Владимире. Зимой рынок также покинули компании «Ситилайн» (работала на маршрутах №20С, №22 и №22С), ПОАТиС (маршрут №18) и «ОКТО» (маршруты №7С, №11С, №15, №21С, №25, №26С, №28 и №56).


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *