29.03.2024

Мишустин огласил размер новой пенсии в России: все ахнули, услышав ее

kremlin.ru Первоначально было объявлено о повышении с 1 марта 2024 года на 10% минимального уровня заработной платы, прожиточного минимума и страховой пенсии для неработающих пенсионеров.

kremlin.ru

Первоначально было объявлено о повышении с 1 марта 2024 года на 10% минимального уровня заработной платы, прожиточного минимума и страховой пенсии для неработающих пенсионеров. Соответствующее постановление уже подписано, как было извещено Мишустиным в ходе совещания со заместителями премьер-министра.

С 1 марта 2024 года пенсии были увеличены на 100% для граждан с возрастом пенсионного уровня 80 лет и для пенсионеров с установленной I категорией инвалидности.

Также важно подчеркнуть, что когда лицо с I категорией инвалидности достигнет 80-летнего возраста, увеличение будет осуществлено однократно, так как производится по одному из критериев: инвалидность или возраст 80 лет или старше.

С 1 марта 2024 года обычные жители получили возможность увеличить свою будущую пенсию. На сайте Госуслуг будет доступен калькулятор для расчета индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) и стажа, что поможет определить сумму добровольных взносов.

Внеся такой вклад, можно увеличить общую сумму предполагаемых будущих выплат, пишет  Наша газета .

administrator

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *