23.03.2024

Начнется уже с 1 апреля: в правительстве обрадовали всех пенсионеров

shutterstock.com В начале 2024 года пенсии прошли индексацию и были увеличены, сообщает"Российская газета".

shutterstock.com

В начале 2024 года пенсии прошли индексацию и были увеличены, сообщает"Российская газета".

С 1 апреля 2024 года некоторые социальные выплаты для россиян повысят еще раз. Это касается социальной пенсии, которая увеличится на  7,5 процентов . Средняя сумма социальной пенсии с 1 апреля 2024 года увеличится на  938 рублей  и составит  13 455 рублей .

Напомним, что социальную пенсию получают те граждане, которые не смогли набрать пенсионные баллы для страховой пенсии. Возраст выхода на социальную пенсию выше, чем на страховую, и составляет  65 лет для женщин и 70 лет для мужчин  соответственно. Кроме того, социальные пенсии полагаются по инвалидности и по потере кормильца.

Например, дети-инвалиды будут получать в среднем  19 948 рублей , инвалиды 1 группы с детства -  20 110 рублей , инвалиды-военнослужащие -  18 236 рублей , а пенсии по потере кормильца детям военнослужащих по призыву вырастут до  15 999 рублей .

Тем, у кого возникают сомнения относительно назначения социальной пенсии или их права на страховую пенсию, могут обратиться за помощью в Социальный фонд России и проконсультироваться у юриста.

administrator

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *