08.05.2024

Наступают "чёрные дни": эксперт рассказал, чего надо бояться россиянам

Фото Бориса Пучкова В условиях приближающегося экономического кризиса, россиянам стоит составить план на случай резкого ухудшения обстановки в стране.

Фото Бориса Пучкова

В условиях приближающегося экономического кризиса, россиянам стоит составить план на случай резкого ухудшения обстановки в стране. Такой совет дал известный российский экономист Михаил Делягин,  сообщает ИА DEITA.RU  со ссылкой на YouTube-канал "Аврора".

По мнению эксперта, если мир начнёт сваливаться в глобальную депрессию, то Россия не сможет остаться от этого в стороне и все граждане станут жить намного хуже, чем сейчас. Рассчитывать на то, что в столь трудный момент на помощь придёт государство — глупо хотя бы потому, что, как считает Делягин, благодаря событиям прошлого года уже все убедились в том, что, когда придут по-настоящему "чёрные дни", все люди останутся со своими проблемами наедине.

В этой связи, как отмечает эксперт, больше всего нужно бояться неготовности ко встрече с суровой реальностью, которая может наступить практически в любой момент времени. О том, что срыв в глобальную депрессию может начаться от любого нового шока, говорят показатели абсолютно большой мировой экономики, которая всё никак не может выйти на восстановление после «коронакризиса». Так что обязательно нужен план.

Кроме этого, экономист посоветовал россиянам постараться избавиться от долгов и кредитов, и пока не брать никаких новых займов. Также следует создать надёжную финансовую подушку безопасности и распределить оставшиеся деньги по мультивалютной корзине.

administrator

Последние новости

Во Владимире со второй попытки завершается отопительный сезон

В больницах, школах и детсадах города Владимира отопительный сезон закончится в понедельник, 20 мая.

Пенсионный возраст снизят до 55/60 лет: люди не верят своему счастью

"Pro Город" архив Пенсионная реформа, начавшаяся в 2019 году, медленно поднимает возраст выхода на заслуженный отдых.

Владимирская делегация привезет из Китая проект стекольного кластера

В первый день VIII российско-китайского Экспо в Харбине делегация Владимирской области заключила контракт с представителями государственного конгломерата CNBM.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *