19.03.2024

Подрядчика, сорвавшего ремонт в школе №23, оштрафовали почти на 2 миллиона рублей

Во Владимирской области «наказание рублем» получил очередной недобросовестный подрядчик.

Во Владимирской области «наказание рублем» получил очередной недобросовестный подрядчик. Речь идет о начатом и не законченном до сих пор ремонте в школе №23 города Коврова, где под Новый год прорвало систему отопления фото пресс-службы администрации г.Коврова

Контракт между школой №23 города Коврова и подмосковной компанией ООО «МИК Групп» был подписан в середине августа прошлого года. Он предусматривал капитальный ремонт фасадов с устройством навесной фасадной системы и утеплением здания.

За это администрация Коврова была готова заплатить фирме из Московской области 37,4 миллиона рублей. А подрядчик обязался завершить работы до 15 ноября.

Однако ремонт в учебном заведении, откуда часть учеников временно распределили по ближайшим школам, а другую часть отправили на дистанционное обучение, был сорван. По оценке прокуратуры Владимирской области, на момент проверки подмосковный подрядчик выполнил лишь 10% от общего объема работ.

В отношении руководителя подрядной организации возбуждено административное дело о бездействии, повлекшем неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом (ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ). По результатам рассмотрения дела директор строительной фирмы оштрафован на сумму более 1,8 миллиона рублей.

Как уточняют прокуроры, сейчас контракт с ООО «МИК Групп» расторгнут в одностороннем порядке, компания внесена в реестр недобросовестных поставщиков. К ремонту фасада приступил новый подрядчик.

Напомним, во время «Прямой линии» с жителями Владимирской области 6 декабря губернатор Авдеев  обещал найти нового подрядчика, если старый за неделю не закончит начатое. Так и случилось.

Родители детей, которые учатся в школе №23, рассказывали Зебра ТВ, что сейчас работы ведутся впопыхах, «крыша так и течет», а фасад по факту не доделан. В среду, 31 января, в школе прорвало трубу с горячей водой, затопило первый этаж и столовую.

Городские власти и администрация учебного заведения тогда заявили, что один из учеников во время урока физкультуры случайно «нарушил герметичность соединения» пластиковой трубы отопления. Собеседники редакции отмечали, что уроки физкультуры, на одном из которых прорвало трубу, проходили не в спортзале, а в пространстве около фойе.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *