10.05.2024

Прокуроры остановили незаконное строительство торгового центра

Редкий для Владимирской области случай, когда незаконное строительство останавливают на начальной стадии,

Редкий для Владимирской области случай, когда незаконное строительство останавливают на начальной стадии, а не уже после возведения объекта и даже введения его в эксплуатацию фото прокуратуры Владимирской области

На окраине города Кольчугино приостановлено возведение торгового центра. ТЦ собирались возвести на въезде со стороны Юрьев-Польского — в деревне Литвиново, которая входит в состав города.

Факт незаконного возведения объекта капитального строительства выявили в ходе проверки исполнения земельного и градостроительного законодательства, сообщает прокуратура Владимирской области:

«Установлено, что в непосредственной близости от водохранилища на реке Пекша в деревне Литвиново физическим лицом начато возведение одноэтажного торгового цента с водоснабжением от скважины и отоплением от центрального электрического котла».

Прокуроры зафиксировали, что уже выполнены работы по укладке фундамента и обустройству металлических несущих конструкций стен здания. При этом разрешение на строительство торгового центра у местных властей не получено. Кроме того, возведение торгового центра начато в границах охранной зоны линии электропередачи.

В надзорном ведомстве обращают внимание, что администрация Кольчугинского района знала о самовольном строительстве, но мер по пресечению нарушений закона и прекращению работ не приняла:

«Главе районной администрации внесено прокурорское требование незамедлительно понудить застройщика к прекращению нарушений законодательства».

В Инспекцию государственного строительного надзора Владимирской области направлены прокурорские материалы для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности за строительство капитального объекта без разрешения (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ).

Гражданину, начавшему незаконное строительство торгового центра, может грозить штраф от 2 до5 тысяч рублей, а чиновникам, закрывшим глаза на нарушение закона, - штраф от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Но главное, что после прокурорского вмешательства незаконное строительство приостановлено. И это, пока, редкость для Владимирской области, где незаконно возведенные дома или магазины, как правило, долгие годы стоят немым укором корыстной или бескорыстной близорукости чиновников.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Во Владимире со второй попытки завершается отопительный сезон

В больницах, школах и детсадах города Владимира отопительный сезон закончится в понедельник, 20 мая.

Пенсионный возраст снизят до 55/60 лет: люди не верят своему счастью

"Pro Город" архив Пенсионная реформа, начавшаяся в 2019 году, медленно поднимает возраст выхода на заслуженный отдых.

Владимирская делегация привезет из Китая проект стекольного кластера

В первый день VIII российско-китайского Экспо в Харбине делегация Владимирской области заключила контракт с представителями государственного конгломерата CNBM.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *