07.05.2024

Россиян оштрафуют на полмиллиона за навоз

freepik.com Президент подписал закон о введении штрафных санкций за неправильное обращение с навозом, сообщает ИА DEITA.RU.

freepik.com

Президент подписал закон о введении штрафных санкций за неправильное обращение с навозом, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Путин подписал документ, согласно которому до 600 тысяч рублей составят штрафы за несоблюдение требований к общению с навозом или пометом. Штрафовать будут в случае, если это повезло за собой последствия для людей или окружающей среды.

Так, согласно тексту закона, руководители будут оштрафованы размере от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, ИП - от 50 тыс. до 60 тыс. рублей, юрлицо - от 250 тыс. до 350 тыс. рублей. На треть увеличься штрафы в случае повторного нарушения «навозного» закона.

Как сообщается на портале правовой информации, последствием неправильного обращения с отходами может стать массовое заражение животных и людей, вплоть до эпидемии. 

Отметим, что в ноябре 2022 года государством были утверждены общие правила обращения с навозом. Это было обусловлено резким ростом цен и спроса на навоз и куриный помет - необходимо было установить нормы хранения и перевозки. В ином случае неправильное использование удобрений грозит передозировкой действующих веществ и, как следствие, засорением почв.

administrator

Последние новости

В Коврове прокурор добился обеспечения ребёнка-инвалида жизненно важным лекарством

Ковровская городская прокуратура Владимирской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

В Коврове после вмешательства прокурора ребенка-инвалида обеспечили лекарством

Семилетнего мальчика из Коврова, страдающего неврологическим заболеванием, вовремя не обеспечили необходимым бесплатным лекарством.

Городской больнице во Владимире решили изменить статус

Во Владимире предложили создать областную больницу В Министерстве здравоохранения Владимирской области состоялось рабочее совещание, посвященное стратегии развития Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) города Владимира.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *