С 1 февраля планируется проиндексировать более 40 выплат
18.01.2023

С 1 февраля планируется проиндексировать более 40 выплат

С 1 февраля пройдет ежегодная индексация выплат, пособий и компенсаций. Ряд выплат планируется проиндексировать на 11,9%.

С 1 февраля пройдет ежегодная индексация выплат, пособий и компенсаций. Ряд выплат планируется проиндексировать на 11,9%. Соответствующий проект постановления представлен на общественное обсуждение, сообщает Минтруд.

«В общей сложности планируется проиндексировать свыше 40 различных выплат, пособий и компенсаций. Так, на 11,9 % будет увеличен размер целого ряда выплат: единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, материнского капитала, ежемесячной денежной выплаты ветеранам, ежемесячной страховой выплаты и других мер социальной поддержки», - подчеркнул министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков.

Так, например, размер материнского капитала на первого ребенка увеличится почти до 587 тысяч рублей. Это на 62,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Маткапитал на второго ребенка составит почти 775,6 тысяч, что на 82,5 тысячи рублей больше, чем в 2022 году.

Ежегодно с 1 февраля текущего года устанавливается коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год.

В 2023 году коэффициент индексации составит 1,119. По данным Росстата, индекс потребительских цен составляет 111,94 % (декабрь 2022 года к декабрю 2021 года). Таким образом, ряд выплат, пособий и компенсаций в 2023 году будет индексироваться на 11,9 %.

Последние новости

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы.

В России ответили на предложенные США шаги для завершения конфликта на Украине

Шаги по прекращению конфликта на Украине, которые предлагают американские аналитики, выглядят нелепо, потому что сегодня идет эскалация из Вашингтона,

Шольц назвал цель Германии на Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что главная цель Германии в Украине — не допустить дальнейшего расширения границ России.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *