С начала 2022 года из Владимирской области 92 раза с нарушением вывезли лесопродукцию
14.11.2022

С начала 2022 года из Владимирской области 92 раза с нарушением вывезли лесопродукцию

С начала 2022 года сотрудники управления Россельхознадзора выявили во Владимирской области 92 факта вывоза леса из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата.

С начала 2022 года сотрудники управления Россельхознадзора выявили во Владимирской области 92 факта вывоза леса из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата. Это значит, что 20 200 кубометров лесопродукции было вывезено без досмотра и установления карантинного фитосанитарного состояния. Это создает угрозу фитосанитарной безопасности регионов России.

В большинстве случаев это бревна для распиловки и строгания, балансы хвойных пород, пиломатериалы, отходы деревообработки и дрова. Их поставляли в Московскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Воронежскую, Ростовскую, Рязанскую, Свердловскую, Ярославскую области и другие.

Лесопродукция может являться источником заноса и распространения карантинных объектов. Во Владимирской области установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим по вредителям леса - усачам.

72 лесозаготовительным и деревоперерабатывающим предприятиям выдали предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства в области карантина растений. За это предусмотрена ответственность по ст.10.3 КоАП РФ.

Автор: Россельхознадзор Управление по Владимирской области

Последние новости

С Добрым утром, Ковров!

Прогноз погоды на сегодня : Солнечно.

Начальница почты в Александровском районе похитила деньги у пенсионера

Александровским городским судом вынесен приговор в отношении начальника отделения почтовой связи - жительницы г. Сергиева Посада Московской области.

В Гусь-Хрустальном  первые прошли соревнования "Акватлон"

На базе с/к им. А В. Паушкина впервые прошли соревнования "Акватлон". Организаторами соревнований выступили: руководитель школьного спортивного клуба "Красава" школы 4, инструктор по спорту с/к им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *