Школа МИР продолжает набор на второе полугодие
23.01.2023

Школа МИР продолжает набор на второе полугодие

«МИР» – это частная школа в Доброграде, имеющая государственную лицензию и аккредитацию.

«МИР» – это частная школа в Доброграде, имеющая государственную лицензию и аккредитацию. В школе «МИР» ребенок получает не только сильные академические знания, но и развивается в науке, творчестве и спорте

О том, как устроен учебный день в школе, которая претендует войти в число лучших во Владимирской области, рассказала директор школы Лада Владимировна Силина.

ШКОЛА ПОЛНОГО ДНЯ

В МИРе дети находятся целый день – с 8:30 до 18:00. В школу и домой детей из Коврова, Доброграда и Владимира отвозит трансфер. Первая половина дня – уроки в рамках основной образовательной программы. После обеда дополнительные занятия, нацеленные на развитие различных навыков и видов грамотности, например, цифровой, математической, читательской, а также креативности, гибкости мышления, самостоятельности принятия решений. Расписание второй половины у каждого ребенка индивидуальное – с выбором кружков и секций помогает тьютор.

Еще один плюс школы, который точно оценят все родители, домашнее задание дети делают в школе – если возникают сложности, на помощь приходит преподаватель. К 18:00 ребенок посетил уроки, дополнительные курсы, кружки и секции, выполнил домашнюю работу. Дома он может отдыхать и проводить время с семьей. А еще может выполнять интересные для него задания «со звездочкой», которые учителя рекомендуют ребятам, увлеченным отдельными предметами.

«Организация второй половины – это то, что отличает нашу школу от большинства других. После обеда ребята изучают информационные технологии, 3D-моделирование, языки программирования, занимаются творчеством, например, ставят спектакли, рисуют, играют на музыкальных инструментах, также есть курсы по роботехнике и садоводству. В школе много спортивных направлений – футбол, гольф, большой теннис и другие. Если ребенок нуждается в помощи по определенному предмету школьной программы, то он всегда может записаться на консультацию к учителю», – рассказывает Лада Владимировна . ТЬЮТОР

В школе «МИР» есть учителя, а есть тьюторы-наставники. С тьюторами дети встречаются, чтобы обсудить, какие спецкурсы добавить или заменить, как повысить продуктивность, как подтянуть оценки.

У тьютора есть две основные задачи: помочь ребенку сформировать свой образовательный путь, и быть тем человеком, которому ребенок доверяет, с кем может поделиться своими мыслями.

УЧИТЕЛЯ

Педагогов для школы «МИР» искали по всей России и не только.

Все учителя школы имеют опыт работы в образовании не менее 5-6 лет. Многие педагоги переехали из Москвы и Санкт-Петербурга, где работали в самых передовых учебных заведениях «Хорошкола» и «Летово».

В школе «МИР» работают целыми семьями. Например, Игорь и Юлия Фокины. Игорь – заместитель директора по дополнительному образованию, Юлия – педагог-организатор. Они переехали из Владимира вместе с сыном Святославом, который сейчас учится в первом классе школы.

Или семья Максима и Натальи Юхновских, Максим – руководитель кафедры иностранных языков, Наталья – учителя музыки. До МИРа Максим работал учителем английского в лицее Ижевска, а Наталья 12 лет посвятила созданию и развитию хоровых коллективов. Максим и Наталья переехали вместе с дочерью Зоей, которая учится в школе уже второй год: в этом году она окончит 9 класс.

ОЦЕНКИ

В школе «МИР» особая система оценивания. Дети учатся по десятибалльной системе. Знания и умения оцениваются по особым критериям, что дает представление не только о качестве усвоения учебного материала, но и развивающихся способностях ребенка.

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Каждый ученик школы «МИР», начиная с первого класса, изучает английский пять часов в неделю. Сократить количество часов нельзя, а вот верхняя планка не ограничена. Ребенок может выбрать дополнительные языковые курсы и записываться на индивидуальные консультации, причем группы делятся по уровням. В школе учатся дети, родители которых переехали из европейских стран, и английский у таких ребят на очень высоком уровне.

СПОРТ

Спортивный зал школы «МИР» работает целый день. Ученики могут приходить туда не только во время занятий физкультурой. Можно, к примеру, поиграть в волейбол или настольный теннис между уроками.

Школа «МИР» активно использует и другие спортивные площадки Доброграда и Ковровского района, например, в спортивном комплексе «Гранд Арена» ребята занимаются футболом и большим теннисом, в парке Доброграда катаются на лыжах и велосипедах, а на гольф-поле выезжают на занятия этим видом спорта. В этом учебном году в школе сформировались гольф-команды, ребята вовсю готовятся к майскому турниру.

КАК СТАТЬ УЧЕНИКОМ ШКОЛЫ «МИР»

Со всеми будущими учениками и их родителями команда школы проводит собеседование: дети общаются с психологом, а также проходят тестирование по базовым предметам, родители – с директором. Приемная кампания продолжается и зимой, поэтому если вы рассматриваете школу МИР для поступления – приходите на день открытых дверей.

Дни открытых дверей проходят в интересных форматах:

4 февраля детей и родителей ждет фестиваль познавательных игр,

18 февраля – арт-фестиваль.

Записаться на день открытых дверей можно на сайте школы День открытых дверей (mirschool.ru) или по телефону +7 (960) 737 53 76.

Возрастные ограничения 6+
Реклама. ОАНО «Школа и Детский Сад "МИР"»
Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Депутаты приняли дополнительные гарантии для участников
СВО

В принятых на январском заседании ЗС изменениях действующего закона о земельных отношениях речь идет о многодетных семьях.

Власти США пришли к выводу о необходимости менять стратегию по оружию для Украины

Аналитики правительства США спрогнозировали риск «застревания» на линии соприкосновения в Украине в 2023 году и назвали ранее согласованные поставки танков наименее важной частью программы передачи вооружений — к такому

Адмирал США заявил, что НАТО готово к прямой конфронтации с Россией

Председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр заявил, что альянс готов к прямому конфликту с Россией и что перевооружение является его приоритетом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *