23.03.2024

"Стоимость квартир рухнет": россиянам рассказали о ситуации на рынке недвижимости в 2024 году

Иллюстративное фото с сайта freepik.com В начале 2024 года ожидается снижение спроса на жилье на российском рынке в связи с ужесточением условий ипотечного кредитования.

Иллюстративное фото с сайта freepik.com

В начале 2024 года ожидается снижение спроса на жилье на российском рынке в связи с ужесточением условий ипотечного кредитования. Ожидается, что к весне цены на жилье упадут примерно на 10%.

В конце 2023 года были ужесточены условия льготного финансирования новостроек, а первоначальный взнос был увеличен с 20 до 30%. В январе средняя ставка по ипотечной программе составила 16,7% для новых домов и 16,9% на рынке вторичного жилья, поэтому покупательский спрос упал в среднем на 20 процентов по стране и на 26 - на вторичном рынке. При этом цены на недвижимость оставались стабильными.

Эксперты полагают, что российский рынок недвижимости в этом году отреагирует на новые условия, и цены на жилье, особенно на вторичку, упадут. Возможно, к весне продавцы начнут снижать цены, что приведет к увеличению объема сделок,  сообщает prokazan.ru . Прогнозируется, что рост цен как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости в России замедлится, а спрос в первом квартале года сократится на 10-20%.

administrator

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *