Владимир Киселев прокомментировал ежегодный отчет главы Центробанка в Государственной Думе

Владимир Киселев прокомментировал ежегодный отчет главы Центробанка в Государственной Думе.

Владимир Киселев прокомментировал ежегодный отчет главы Центробанка в Государственной Думе. В течение минувшего года деятельность главного денежно-кредитного регулятора страны претерпела изменения. В первую очередь, это связано с санкциями, введенными против России.

Владимир Киселев, председатель Заксобрания области (фракция “Единая Россия”)

Вы прекрасно понимаете, что могло бы произойти, если бы вдруг в один день перестали работать банки, перестали проходить платежи. Фактически, произошел бы коллапс в работе промышленности, люди перестали бы получать денежные средства, перестала бы функционировать торговля, и в магазинах бы не было просто ничего. То есть вот это удалось преодолеть. 

) В своем докладе Эльвира Набиуллина сообщила, что российская экономика в прошлом году завершила постпандемийное восстановление. ВВП по итогам года вырос на 4,7 %. Это максимум за 13 лет — с 2008 года. Но тем не менее был спровоцирован рост инфляции. Важной задачей ЦБ остается таргетирование инфляции, то есть, удержание ее уровня в установленных рамках.

Владимир Киселев, председатель Заксобрания области (фракция “Единая Россия”)

По итогам года инфляцию удалось стабилизировать на 12%. То есть инфляция в целом за год прошлый была 12%. Конечно, это намного выше, чем в предыдущие годы, но мы понимаем прекрасно, что инфляция во многих зарубежных странах сегодня еще выше. Мы не говорим, что у нас она низкая, но мы видим, что инфляция в той же Турции – более 60%, в Венгрии – более 25%, в странах Балтии – в среднем где – то 20% инфляции.

На сегодняшний день стоит задача в течение года удержать в пределах 4-6%. Председатель Заксобрания также подчеркнул, что важнейшей задачей Центробанка остается стимулирование развития экономики. Прежде всего, промышленного производства. ЦБ на сегодня располагает целой системой инструментов экономической поддержки. Например, низкие процентные ставки и так называемые «длинные» кредиты. В кредитование отечественной промышленности планируется дополнительно вложить около 10 триллионов рублей.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *