Владимирская область выясняет "точки пересечения экспортных потоков" с Гамбией

Гамбия – единственная в мире страна-полуанклав: она словно врезается в Сенегал.

Гамбия – единственная в мире страна-полуанклав: она словно врезается в Сенегал. Это дружественная к России англоязычная страна. Ну, и, конечно, Владимирская область заинтересована в конструктивном и продуктивном диалоге с друзьями из африканской республики.

Два дня в нашем регионе гостила делегация Республик Гамбия: ее участники посетили предприятие по изготовлению мембранной продукции АО «РМ Нанотех», Владимирский хлебокомбинат и провели встречу с руководством опорного вуза ВлГУ.

На официальной встрече с делегацией партнеров первый заместитель губернатора области Александр Ремига озвучил предложение заключить соглашение о сотрудничестве Владимирской области с одной из территорий Республики Гамбия. Руководителям профильных министерств уже поставлена задача проработать различные механизмы сотрудничества с африканской республикой. А в самое ближайшее время в региональном правительстве определят точки пересечения экспортных потоков и составить списки экспортируемых товаров.

Глава делегации гостей - депутат Парламента Республики Гамбия Омар Дарбо подчеркнул особое отношение его страны к РФ: оказывается, Россия много сделала для того, чтобы Гамбия нарастила свои мощности. «У нас есть вера и надежда на Россию. Мы бы рассмотрели возможность сотрудничества в сферах технологий и оборудования», – сказал г-н Дарбо.

Галина Серова Фото пресс-службы правительства Владимирской области

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *