10.09.2023

Владимирские производители стали лидерами по продажам колбасы, сосисочных изделий и замороженных полуфабрикатов

Владимирские производители стали лидерами по продажам колбасы, сосисочных изделий и замороженных полуфабрикатов.

Владимирские производители стали лидерами по продажам колбасы, сосисочных изделий и замороженных полуфабрикатов.

Наш регион отмечен в докладе Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ», как один из ведущих поставщиков мясных полуфабрикатов и колбас на российский рынок.

В Центральном федеральном округе производится около половины мясопродуктов в стране. Уточняется, что основной вклад вносят Белгородская, Брянская и Владимирская области.

В 2023 году производство продолжает расти за счет запуска новых мощностей и обеспечивается растущей сырьевой базой. Во Владимирской области до конца года планируется запуск двух мясоперерабатывающих заводов. Об этом информирует пресс-служба Отделения Владимир Банка России:

«По данным Министерства экономического развития региона, объем инвестиций составляет порядка 16 млрд рублей . Инвестпроект осуществляется в рамках импортозамещения. Новые заводы позволят компании нарастить объем выпускаемой продукции c 400 тыс. до 700 тыс. тонн в год и обеспечить необходимый объем поставок не только на российский рынок, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья. При этом в регионе будет дополнительно создано порядка 2 тысяч рабочих мест».

Владимирские производители стали (и являются) лидерами по продажам в большинстве категорий продукции: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты».

Уточняется, что в настоящее время дистрибьюторская сеть охватывает все регионы РФ, а также страны Таможенного союза: Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан, Узбекистан и Монголию.



Фото: pxfuel.com

Последние новости

Социальные кураторы прошли обучение

    С 26 марта по 16 мая 2024 г сотрудники соцучреждений проходили обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Социальный куратор участников СВО и членов их семей».

Объявлен конкурс для включения в кадровый резерв на замещение вакантных должностей гражданской службы старшей группы должностей

Александровский городской суд Владимирской области объявляет конкурс и прием документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на замещение должностей государственной гражданской службы,

Состоялось торжественное собрание по случаю присяги мирового судьи Морозовой М.И.

     Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области № 151 от 23.04.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *