28.03.2024

Во главе черного списка тепловых должников оказалась «армейская управкомпания»

Антирейтинг управляющих компаний Владимирской области, которые отличаются наихудшей платежной дисциплиной,

Антирейтинг управляющих компаний Владимирской области, которые отличаются наихудшей платежной дисциплиной, возглавило подведомственное Минобороны России учреждение «Росжилкомплекс»

По состоянию на 25 марта 2024 года совокупный долг 184 управляющий организаций во Владимирской области за тепловую энергию оценивался в 78,3 миллиона рублей, — сообщают в пресс-службе ПАО «Т Плюс». Четверть суммы — 20,4 миллиона рублей — это просроченная задолженность.

Самый большой долг — 7,8 миллиона рублей — накопил подведомственный Минобороны России «Росжилкомплекс». В тройку антилидеров по объему задолженности также попали ТСЖ «Русь» (1,82 миллиона рублей) и «ЖСК 69» (971,42 тысячи рублей) из города Владимира.

Управляющая организация выступает посредником между жителями и ресурсоснабжающей компанией, который собирает платежи и передает их поставщику услуг. Наличие долга может свидетельствовать о том, что «не всегда эти обязанности выполняются добросовестно».

«Неоплаченное потребление энергоресурсов так же является грубым нарушением лицензионных требований и может стать основанием для наложения административных штрафов и лишения права на управление [многоквартирными жилыми домами]. <...>

Если собственники обнаружат у своих управляющих организаций свидетельствовать о недобросовестном использовании их денежных средств. В этом случае они имеют право направить обращение в контролирующие органы с просьбой провести проверку», — отмечают в ПАО «Т Плюс» .


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и&nbsp;ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *