Во Владимирской области цены на продукты питания выросли значительно больше инфляции

Только по официальным данным статистики стоимость минимального набора продуктов к декабрю в регионе выросла на 14%, в то время как инфляция в России составит по итогам года около 8%.

Только по официальным данным статистики стоимость минимального набора продуктов к декабрю в регионе выросла на 14%, в то время как инфляция в России составит по итогам года около 8%.

Впереди предстоят новогодние праздники и самые ходовые продукты еще подорожают. Рост цен на продукты особо сильно бьет по кошельку не очень обеспеченных жителей Владимирской области, ведь они стараются считать каждую копейку.

Какие же продукты в регионе подорожали сильней:

сахар — на 41%, яйца — на 27%, подсолнечное масло — на 18%, мясо — на 14%, фрукты с овощами — на 13%.

Цены на непродуктовые товары тоже не отстают. Строительные материалы подорожали на 21%, мебель — на 16%, сигареты — на 15%.

Рост же пенсий и зарплат бюджетников отстает от темпов цен на товары, и жители Владимирской области становятся беднее и могут себе позволить все меньше и меньше.

Автор: Николай Захаров

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *