Во Владимирской области стартует конкурс на соискание премий имени В.А. Дегтярёва в сфере науки и техники
25.01.2023

Во Владимирской области стартует конкурс на соискание премий имени В.А. Дегтярёва в сфере науки и техники

1 февраля начинается приём заявок на участие в региональном конкурсе на соискание премий имени В.А.

1 февраля начинается приём заявок на участие в региональном конкурсе на соискание премий имени В.А. Дегтярёва в области науки и техники. Его проводит Министерство экономического развития и промышленности Владимирской области в соответствии с Указом Губернатора от 28.01.2021 № 11 для повышения престижа научно-технической и инновационной деятельности.

В 2023 году конкурс проводится в трёх номинациях:
– за достижения в сфере научно-технической деятельности по разработке продукции гражданского и двойного назначения;
– за достижения в сфере научно-технической деятельности по разработке продукции военного назначения;
– за достижения в сфере научно-технической деятельности по решению технологических проблем.

Принять участие в конкурсе могут как отдельные сотрудники, так и коллективы авторов. В соответствии с Положением об областных премиях имени В.А. Дегтярёва уровень достижений соискателей должен отвечать установленным требованиям критериев отбора победителей (пункт 4.8). От организации-заявителя может быть подана только одна заявка по каждой из номинаций.

Приём заявок на участие в конкурсе проводится с 1 февраля по 1 марта 2023 года.

Контактные телефоны: (4922) 33-11-98, 52-36-43, 33-05-41.

Более подробная информация размещена на сайте Министерства экономического развития и промышленности Владимирской области по ссылке https://der.avo.ru

Справочно

Василий Алексеевич Дегтярёв – конструктор стрелкового оружия, Герой Социалистического Труда, генерал-майор инженерно-артиллерийской службы, доктор технических наук, лауреат четырёх Сталинских государственных премий. В 1917 году его вместе с конструктором-оружейником В.Г. Фёдоровым направили в Ковров на строящийся оружейный завод для организации производства. В.А. Дегтярёв был назначен начальником Проектно-конструкторского бюро нового предприятия. Сконструировал 7,62-мм ручные пулемёты ДП и ДПМ (Дегтярёва пехотный, принят на вооружение Красной Армии в 1927 г.; модернизированный – принят на вооружение в 1944 г.), авиационные ДА (1928 г.) и ДА-2 (1930 г.), танковый ДТ (1929 г., с участием Г.С. Шпагина; модернизированный ДТМ принят на вооружение в 1944 г.), пистолет-пулемёт ППД (приняты на вооружение несколько модификаций, 1934–1940 гг.), 12,7-мм крупнокалиберный пулемёт ДШК (1938 г., в соавторстве с Г.С. Шпагиным), 14,5-мм противотанковое ружьё ПТРД (1941 г.), 7,62-мм ручной пулемёт РПД (1944 г.), ротный пулемёт РП-46 (1946 г.) и другие образцы автоматического стрелкового оружия.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы.

В России ответили на предложенные США шаги для завершения конфликта на Украине

Шаги по прекращению конфликта на Украине, которые предлагают американские аналитики, выглядят нелепо, потому что сегодня идет эскалация из Вашингтона,

Шольц назвал цель Германии на Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что главная цель Германии в Украине — не допустить дальнейшего расширения границ России.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *