12.05.2023

Во Владимирской области в среднем зарабатывают почти на 18 000 рублей меньше, чем по России

Владимирская область демонстрирует минимальный за три года рост промышленного производства по итогам 1 квартала 2023-го.

Владимирская область демонстрирует минимальный за три года рост промышленного производства по итогам 1 квартала 2023-го. Такой вывод можно сделать по опубликованным статистическим данным на сайте «Владимирстата».

Там представлен индекс производства в промышленности в регионе по итогам первых трех месяцев текущего года. Этот показатель отображает то, как меняются объемы товаров, выпущенных предприятиями, по отношению к показателям прошлых лет. Так, например, по итогам 1 квартала 2021 года индекс промышленного производства составлял 110,8 процентов. По итогам аналогичного периода 2022-го – 109,8. А на начало апреля этого рост промышленного производства составил всего 4,9 процента.

Из информации на сайте «Владимирстата»

Индекс промышленного производства составил: в январе – марте 2023 года по сравнению с январем – мартом 2022 года – 104,9%.    

К слову, судя по опубликованным данным уже областной администрации – рост промышленности по итогам 2022-го также оказался минимальным за прошедшие три года и составил чуть более 3 процентов. Вместе с тем, стоит признать, что и в целом по России объем промышленного производства в этом году падает. И соответствующий индекс составляет чуть более 99 процентов.

«Владимирстат» привел данные и о средней зарплате в нашем регионе. По итогам первых двух месяцев этого года житель области в среднем зарабатывает чуть более 46 000 рублей.

Из информации на сайте «Владимирстата»

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в январе-феврале 2023 г. составила 46146,8 рубля, в том числе в феврале 46 231,8 рубля, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась соответственно на 16,2% и на 16,4%.

Согласно данным Центробанка, общегодовая инфляция в регионе на март составила всего 3,6 процента. Но несмотря на эти показатели, все же средние зарплаты во Владимирской области гораздо ниже, чем общероссийские. Судя по данным Росстата, в среднем зарплата по стране за первые два месяца превысила 64 000 рублей. Получается, что средний заработок во Владимирской области меньше этого показателя почти на 18 000.

Также «Владимирстат» приводит данные и об изменении потребительских цен. В марте по сравнению с декабрем они в среднем увеличились более чем на 1,5 процента. Больше всех подорожали капуста, лук и морковь. А вот цены на огурцы, полукопченые и варено-копченые колбасы, сардельки, помидоры и черный чай, наоборот, упали.

Из информации на сайте «Владимирстата»

Индекс потребительских цен ИПЦ (март 2023 г. к декабрю 2022 г.) 101,75 %

На сайте «Владимирстата» также представлены данные и о темпах строительства жилья. Эти показатели не возросли, а сократились почти на 3 процента.

Из информации на сайте «Владимирстата»

В январе-марте 2023г. организациями всех форм собственности, включая индивидуальных застройщиков, построено 2864 квартиры общей площадью 310,4 тыс. кв. метров, 91,3 % к январю-марту 2022г.

В дополнение к этому, в регионе за первый квартал сократился и оборот розничной торговли по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Соответствующий индекс составил чуть более 97 процентов.

Алексей Домнин

Прокомментируйте новость у нас в  Telegram ,  ВКонтакте ,  Одноклассниках  и  ЯндексДзен !

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *