31.03.2024

За кражу «зеленого золота» гастарбайтер, сбежавший из суда, отправится в колонию

Во Владимирской области к реальному сроку приговорен мигрант, выпиливший почти 300 деревьев на землях лесфонда в Александровском района.

Во Владимирской области к реальному сроку приговорен мигрант, выпиливший почти 300 деревьев на землях лесфонда в Александровском района. Мужчину поймали пару недель назад в Москве — он сбежал в ходе рассмотрения дела в суде Изображение от freepik

Срубивший лес на границе с Ярославской областью гражданин одной из стран ближнего зарубежья приговорен к реальному сроку наказания — решение вынес Александровский городской суд Владимирской области. 25-летний мигрант признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

По данным следствия и суда, в сентябре и октябре 2021 года осуждённый недалеко от карьера в районе деревни Николаевки, что на границе с Ярославской областью, незаконно спилил 285 берёз и 13 осин объёмом 240 кубических метров.

В приближенном к Подмосковью районе региона-33 мигрант работал и проживал, уточняет прокуратура Владимирской области. Спиленную древесину он продавал своим знакомым из близлежащих населённых пунктов, а также руководству организации, разрабатывавшей карьер в Николаевке. Общий ущерб был оценен в сумму более 1,6 млн рублей.

В надзорном ведомстве рассказывают, что в октябре прошлого года в ходе рассмотрения уголовного дела судом злоумышленник скрылся. Сбежавший подсудимый был задержан в Москве только 11 марта 2024 года.

В финале непростого судебного процесса мужчина вину в совершённом преступлении признал и частично возместил причинённый ущерб. Его приговорили к 1 году колонии общего режима. Возмещение ущерба, причиненного владимирским лесам, по всей видимости, было не слишком значительным — по решению суда, гастарбайтер должен выплатить в доход РФ еще почти 1,4 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *