За январь-сентябрь 2022 года владимирцы оформили более 7 тысяч ипотечных кредитов
18.11.2022

За январь-сентябрь 2022 года владимирцы оформили более 7 тысяч ипотечных кредитов

За январь-сентябрь 2022 года владимирцы оформили более 7 тысяч ипотечных кредитов.

За январь-сентябрь 2022 года владимирцы оформили более 7 тысяч ипотечных кредитов. На приобретение жилья за девять месяцев этого года владимирцы получили в банках 20,7 млрд рублей.

Если с апреля по июнь текущего года отмечалось падение спроса на ипотечные кредиты, то с августа по сентябрь наблюдалось восстановление кредитования. Так, за III квартал этого года жители региона привлекли ипотечных кредитов в 2,5 раза больше, чем во II квартале. Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в нашем регионе составила в сентябре 6,7%, тогда как год назад она была на уровне 7,7%. Средний размер кредита составил 2,9 млн рублей.

«Принятые меры государственной поддержки ипотеки и смягчение условий на рынке недвижимости обусловили рост ипотечного кредитования в конце лета - начале осени. Так, за первый месяц осени в регионе сумма выданных ипотечных кредитов приблизилась к среднемесячному уровню прошлого года», — отметила управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Отделение Владимир Банка России напоминает жителям региона, что с июля 2022 года полная стоимость кредита (ПСК) по новым ипотечным договорам не сможет превышать среднерыночное значение больше чем на треть. Это ограничение защищает заемщиков от чрезмерной долговой нагрузки. ПСК учитывает не только проценты по кредиту, но и все сопутствующие расходы заемщика: обязательную страховку, различные комиссии и любые другие дополнительные услуги. Банки должны указывать полную стоимость кредита (в процентах и деньгах) в правом верхнем углу на первой странице договора. Действующие среднерыночные ставки по разным видам кредитов и займов можно посмотреть на сайте Банка России .

Последние новости

Народные приметы на 28 ноября: чего категорически запрещается делать в Карачун

На Руси в этот день воздерживались от развлечений, питались разрешенными продуктами, старались не ссориться, никого не осуждать и не вести плохих разговоров, читали молитвы и посещали баню.

VIII Епархиальные рождественские чтения: Взаимодействие Церкви и общества

Киржачский район принял участие в Парламентских встречах научно-практической конференции "VIII Епархиальные рождественские чтения", которые прошли 25 ноября в г. Струнино Александровского района.

В Польше произошло массовое отравление украинских беженцев

Более двадцати украинских беженцев с симптомами отравления госпитализированы в польском городе Глухолазы, сообщает портал inPoland.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *