Автобусы и троллейбусы во Владимире лучше ходить так и не стали

Новое руководство города Владимира не смогло исправить ситуацию с пассажирскими перевозками.

Новое руководство города Владимира не смогло исправить ситуацию с пассажирскими перевозками. За полгода с момента предыдущей прокурорской проверки общественный транспорт работать лучше не стал

Прокуратура Владимирской области обнародовала результаты проверки работы общественного транспорта в городе Владимире. Совместную с ГИБДД проверку проводили по результатам массовых жалоб горожан и публикаций в СМИ. Выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Главные претензии к несоблюдению расписания и отвратительному техническому состоянию автобусов и троллейбусов нашли многочисленные подтверждения, которые были запротоколированы полицейскими и прокурорами.

В числе нарушителей и муниципальный «Владимирпассажиртранс», и крупные перевозчики РТС и ОКТО, и небольшая транспортная компания «Виктория», и индивидуальный предприниматель Тимофеев.

РАСПИСАНИЯ НЕТ

Главная претензия владимирских пассажиров к несоблюдению графика движения троллейбусов и автобусов подтвердилась в масштабах, испугавших, кажется, даже самих ревизоров.

«В ходе проверки выявлены факты несвоевременного начала движения транспортных средств, а также нарушения графика прибытия на остановочные пункты.

Большая часть нарушений допущена на маршрутах №№ 5, 6С, 9С, 10С, 11С, 12, 14, 15, 16, 21, 23, 24С, 25, 26, 28, 29, 36 и 56.

Некоторые автобусы маршрутов №№ 21, 23, 24С, 29 вообще не прибыли на остановочные пункты», - резюмирует прокуратура Владимирской области .

Надзорное ведомство признает, что расписание движения общественного транспорта во Владимире нарушается грубо, регулярно и повсеместно.

РАЗВАЛЮХИ НА РЕЙСЕ

Еще одной вопиющей проблемой, на которую жалуются жители города Владимира, является удручающее техническое состояние подвижного состава, которое является одной из причин участившихся аварий и ЧП с автобусами и троллейбусами.

«Проверка показала, что перевозчиками допускается выпуск на линию транспортных средств, не отвечающих требованиям безопасности.

Так, установлены факты выпуска на линии 20 транспортных средств с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация, а также с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах», - резюмируют в прокуратуре Владимирской области .

ИНВАЛИДАМ НЕ МЕСТО

Кроме тотального несоблюдения графика работы и опасных для пассажиров автобусов и троллейбусов прокуроры с полицейскими обратили внимание на то, что общественный транспорт города Владимира враждебен для маломобильных горожан — инвалидов и матерей с детскими колясками:

«В деятельности всех перевозчиков выявлены факты неоснащения автобусов средствами для связи с водителем, надписями, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, пандусами (аппарелями), информационными табло с номером маршрута, что делает затруднительным пользование транспортом лицами с ограниченными возможностями».

По результатам проверки возбуждены десятки административных дел, руководителям транспортных предприятий внесены прокурорские представления, информация о необходимости усиления контроля за деятельностью перевозчиков направлена в мэрию города Владимира.

Отметим, что предыдущую проверку общественного транспорта прокуратура проводила полгода назад, но ситуация не только не изменилась, а, кажется, даже ухудшилась.

Автор: Сергей Головинов

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *