Благодаря системе “Меркурий” в Костромской области был выявлен корм для продуктивных животных, не соответствующий требованиям безопасности
25.11.2022

Благодаря системе “Меркурий” в Костромской области был выявлен корм для продуктивных животных, не соответствующий требованиям безопасности

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на территории Костромской области при мониторинге оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в ФГИС «Мерк

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на территории Костромской области при мониторинге оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в ФГИС «Меркурий» за период с сентября по ноябрь 2022 года выявили факты нарушения.

Работник предприятия по переработке и производству кормов для продуктивных животных в г. Костроме оформил ветеринарные сертификаты на продукцию без информации о транспортном средстве, осуществляющим перевозку, а также неверно указал сведения о благополучии местности. Согласно внесённым им данным «местность благополучна по заразным заболеваниям животных», несмотря на неблагополучие Костромского района по АЧС с 29.07.2022 по 15.11.2022.

В течение года сотрудники Управления в ходе проведения мониторинга в системе «Меркурий» выявляли и другие нарушения уполномоченных лиц предприятия:

- оформление эВСД с авансовой датой выработки;

- нелогичные объемы сырья относительно выработанной продукции.

Из-за вышеуказанных фактов невозможно достоверно подтвердить качество и безопасность выработанных кормов, так как прослеживаемость данной продукции нарушена.

Указанные действия приводят к нарушению пункта 2, пункта 6, пункта 7 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утв. Приказом Минсельхоза РФ № 589, ст. 13 ФЗ «О ветеринарии» № 4979-1.

Кроме того, Управлением проводятся мониторинговые исследования подконтрольной продукции, а именно кормов и комбикормов для продуктивных животных, на показатели качества и безопасности в лабораториях ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ФГБУ «ВГНКИ»

За 2022 год на этом же предприятии по производству и переработке кормов и комбикормов было выявлено 2 нарушения: был обнаружен мышьяк и превышение количества содержания зарегистрированной ГМО линии сои.

Управлением данному предприятию за 2022 год было объявлено 4 предостережения для принятия мер по обеспечению обязательных требований законодательства при оформлении эВСД и проведения мероприятий по недопущению к реализации недоброкачественной подконтрольной продукции.

Последние новости

Чаще всего травятся алкоголем жители Владимира и Гусь- Хрустального

По регионального Роспотребнадзора за 9 месяцев на территории Владимирской области наблюдалось снижение уровня острых отравлений спиртосодержащей жидкостью.

Ковровчане активно участвуют в акции «Тепло иZ дома»

Сегодня, 2 декабря, в зону проведения специальной военной операции на Украине отправилась автоколонна с гуманитарным грузом.

Правила поступления в университет в 2023 году: советы абитуриентам

1 ноября 2022 года все вузы России опубликовали правила приема на обучение по программам высшего образования.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *