Четверть билбордов на улицах города Владимира оказалась вне закона

Прокуратура Владимирской области обнаружила признаки аффилированности одного из сотрудников муниципального «Управления наружной рекламы и информации» с компанией,

Прокуратура Владимирской области обнаружила признаки аффилированности одного из сотрудников муниципального «Управления наружной рекламы и информации» с компанией, которая занимается установкой билбордов во Владимире

Как показала проверка прокуратуры Владимирской области, из 198 билбордов на улицах города Владимира 48 установлены без разрешений и необходимых договоров. При этом 19 несанкционированных рекламных щитов находятся на муниципальной земле, — отмечают в надзорном ведомстве:

«В большинстве случаев, по истечении сроков ранее заключенных договоров, мер к  демонтажу или надлежащему оформлению правоотношений на новый срок со  стороны уполномоченного учреждения — МКУ "Управление наружной рекламы и  информации города Владимира" — не предпринималось.

При это владельцы рекламных конструкций продолжали из эксплуатацию, тем самым ограничивалась возможность иных субъектов предпринимательской деятельности на  установку и эксплуатацию новых рекламных конструкций по  результатам конкурентных процедур [торгов]. <...>

В отношении пяти рекламных конструкций, расположенных на земельных участках, находящихся в федеральной собственности и не имеющих правоустанавливающих документов, МКУ не установлены собственники рекламных конструкций, их  использование длительное время имело бесконтрольный характер».

Прокуратура также обнаружила, что документы для ряда торгов на установку билбордов составлены таким образом, чтобы ограничить круг потенциальных участников. Кроме того, чиновники разрешили установить 13 рекламных щитов на разделительных полосах дорог, что «создавало угрозу безопасности участников дорожного движения».

По всей вероятности, нарушения были допущены неслучайно. Проверка надзорного ведомства выявила «признаки аффилированности» одного из сотрудников МКУ «Управление наружной рекламы и информации города Владимира» с «представителями организации, осуществляющей рекламную деятельность».

«По результатам проверки прокурором в адрес главы города Владимира и начальника УМВД России по городу Владимиру внесены представления, устранение выявленных нарушений взято на контроль», — резюмируют в пресс-службе прокуратуры Владимирской области . Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический&nbsp; мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *