15.09.2023

Дорожной службе Владимира обновили автопарк и увеличили зарплаты сотрудникам

Центр управления городскими дорогами столицы Владимирской области получил 20 новых коммунальных машин.

Центр управления городскими дорогами столицы Владимирской области получил 20 новых коммунальных машин. Глава города Дмитрий Наумов лично протестировал одну из них и «оценил эргономику рабочего места» фото пресс-службы администрации г.Владимира

Владимирский Центр управления городскими дорогами (ЦУГД) получил 20 из 29 единиц коммунальной и дорожной техники, которые планируется купить до конца 2023 года, — сообщают в мэрии.

Автопарк ЦУГД пополнили пескоразбрасыватели, мини-погрузчики, подметальная вакуумная уборочная и разметочная машины, колесный экскаватор, бульдозер, вибрационный каток, лаповый снегопогрузчик, автогрейдер.

В ближайшее время, как рассказывают в городской администрации, ожидается поставка автогидроподъемника, эвакуатора, экскаватора, нескольких комплексных дорожных машин и универсального погрузчика:

«Дмитрий Наумов [14 сентября] осмотрел новую технику, а в кабине вакуумной уборочной машины Sweeper MMK—1500 производства Саратовского завода „Элеватормельмаш“ лично оценил эргономику рабочего места машиниста.

Водитель машины Юрий Конохов, прошедший специальное обучение по работе на этой технике, отметил, что она хорошо справляется с пылью и грязью на тротуарах, у кромок проезжей части <...> и других ограниченных пространствах.

Машина имеет полный привод (4×4) и сменное навесное оборудование в комплекте, в том числе снегоуборочный отвал, роторный снегоочиститель, пескоразбрасыватель, распределитель жидких противогололедных реагентов».

Всего при поддержке бюджета Владимирской области город Владимир в 2023–2025 годах должен купить 70 единиц коммунальной техники для ЦУГД. Еще 10 специальных машин областной центр получит по дополнительному соглашению с региональным минтрансом.

Из-за расширения автопарка у ЦУГД возникла потребность в дополнительной рабочей силе. Предприятию нужны, в частности, водители, машинисты, бульдозеристы, трактористы и рабочие ручной уборки.

Чтобы преодолеть нехватку специалистов и текучку кадров, руководство муниципального предприятия с 1 октября решило повысить зарплаты сотрудников на 10–30%, компенсировать им аренду жилья и предоставлять льготную ипотеку.

Власти столицы Владимирской области надеются, что благодаря новой технике, полученной ЦУГД, «в зимний период жители увидят качественные изменения в содержании городской улично-дорожной сети».

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Социальные кураторы прошли обучение

&nbsp; &nbsp; С 26 марта по 16 мая 2024 г сотрудники соцучреждений проходили обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Социальный куратор участников СВО и членов их семей».

Объявлен конкурс для включения в кадровый резерв на замещение вакантных должностей гражданской службы старшей группы должностей

Александровский городской суд Владимирской области объявляет конкурс и прием документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на замещение должностей государственной гражданской службы,

Состоялось торжественное собрание по случаю присяги мирового судьи Морозовой М.И.

&nbsp; &nbsp; &nbsp;Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области № 151 от 23.04.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *