18.03.2023

Драмтеатр и школа в Суздале, расчистка Клязьмы и второй мост, газификация и благоустройство сёл - на что Владимирская область может получить федеральные деньги?

Федеральные деньги на крупные владимирские проекты будут планировать только на 2024-2026 годы.

Федеральные деньги на крупные владимирские проекты будут планировать только на 2024-2026 годы. Региональному правительству необходимо подготовить соответствующие предложения, заявки и финансово-экономические обоснования по проектам

Совет Федерации рекомендовал правительству России рассмотреть возможность федеральной поддержки значимых для Владимирской области проектов, сообщает владимирский Белый дом. Проекты социально-экономического развития региона-33, о которых идет речь, обсуждались в рамках Дней Владимирской области в Совете Федерации в середине февраля 2023 года.

15 марта было опубликовано постановление Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Владимирской области», в котором обозначены рекомендации правительству России, правительству 33-го региона, профильным министерствам и ведомствам.

В частности, при подготовке проекта федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов — или в рамках исполнения бюджета в 2023 году — кабинету министров предложено рассмотреть возможность включить в адресную инвестпрограмму проекты реконструкции Владимирского областного драматического театра и строительства школы на 1200 мест в районе бульвара Всполье города Суздаля. Напомним, со строительством образовательного центра в Суздале власти решили повременить , чтобы не допустить появления долгостроя в условиях нестабильной экономической ситуации.

Правительство также рассмотрит возможность выделения региону-33 на 2024-2025 годы денег на софинансирование расходов по модернизации школьных систем образования в рамках госпрограммы РФ «Развитие образования». Регион может получить дополнительную поддержку на проведение энергоэффективного капремонта многоквартирных домов и замены лифтов с истекшим сроком службы. В пользу Владимирской области может решиться вопрос о дополнительных ассигнованиях на софинансирование благоустройства общественных пространств в сельских территориях.

Помимо этого, в федеральную адресную инвестиционную программу могут включить строительство здания Государственного архива Владимирской области. А по федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» регион может получить деньги на разработку проекта, проведение берегоукрепления реки Клязьмы во Владимире и расчистку её русла.

Даны рекомендации и профильным министерствам: так, Минстрой рассмотрит предложение о выделении дополнительных денег на переселение людей из аварийного жилья, а Минспорта России будет оценивать возможность строительства во Владимире регионального центра по спортивной борьбе по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта».

Профильная рабочая группа рассмотрит возможность федерального финансирования при строительстве новой дороги в Загородный из центра Владимира со вторым мостом через Клязьму — начиная с 2024 года.

Кроме того, по рекомендации в Программу развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021-2025 годов и Программу газификации Владимирской области на 2022-2031 годы могут включить деревни Расстригино Гороховецкого района, деревни Ивановская и урочища Веретьевский погост Камешковского района.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Во Владимирской области за 5 лет в результате ЭКО на свет появились 1054 малыша

Во Владимирской области за 5 лет в результате ЭКО на свет появились 1054 малыша.

Ушел из жизни председатель Верховного Суда Российской Федерации  В.М. Лебедев

   23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

Коллектив Арбитражного суда Владимирской области выражает глубокие соболезнования родным и близким,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *