Губернатора Авдеева продолжают знакомить с владимирскими предприятиями
21.01.2023

Губернатора Авдеева продолжают знакомить с владимирскими предприятиями

20 января глава региона Александр Ав

В качестве поддержки глава Владимирской области пообещал небольшим гороховецким заводам помочь в участии в областных программах Фото пресс-службы администрации Владимирской области

20 января глава региона Александр Авдеев побывал на двух предприятиях Гороховецкого района. Первое из них - Денисовский завод в посёлке Пролетарский – это старейший в России производитель проволоки с покрытиями из драгоценных металлов и изделий из неё, который в 2025 году отметит своё 110-летие. Сегодня на предприятии работают больше 160 человек. Для небольшого поселка, где основная масса людей трудятся либо на железной дороге, либо уезжает работать в соседние Вязники или Гороховец, - это внушительные цифры.

«Наше производство относится к кабельной промышленности. Изготавливаем составляющие радиочастотных устройств для нужд обороны, космической отрасли, телевидения, для обустройства стадионов и аудиокомплексов. Наша продукция используется и для изготовления знаков отличия военнослужащих – ремешков на фуражки, аксельбантов и всего, что можно увидеть на параде Победы. Занялись импортозамещением – делаем жилы из нержавеющих металлов, которые используются в кардиологии», – рассказал директор по производству Денисовского завода Олег Журавлёв.

Тем не менее, у завода есть потребность в рабочих кадрах, отметил в соцсетях губернатор Авдеев:

«На заводе есть отличная, современная, технически оснащённая лаборатория. Кроме проверки качества готовой продукции, она выполняет своевременный контроль производственных процессов. Это позволяет вносить корректировки на каждом этапе выпуска, а значит, повышать качество продукции, выводя её на новый уровень.

Есть потребность в рабочих кадрах. Будем совместно думать, как привлечь специалистов, предложим им различные программы, например, по жилью, образованию.

Нам важно поддерживать такие производства. У Гороховецкого района, безусловно, есть потребность в создании новых центров развития. А у нас есть перспективные инвесторы, с которыми ведём переговоры».

Второе предприятие, которое продемонстрировали главе региона - ООО «Полимар» в Гороховце. Здесь занимаются производством термоусадочной полиэтиленовой пленки для упаковки стеклотарыдля стекольных заводов России и Казахстана.

«Нашу продукцию использует 80 процентов стекольных заводов России, экспортируем её в Казахстан, Турцию, Грузию. Путём разработки новых рецептур снижаем толщину плёнки, при этом её технические и физические параметры сохраняются», – сообщил генеральный директор предприятия Глеб Харитонов.

Александр Авдеев пообещал небольшим местным предприятиям поддержку при участии в той или программе, чтобы они могли увеличивать масштабы производства, количество занятых, размер зарплаты.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Депутаты приняли дополнительные гарантии для участников
СВО

В принятых на январском заседании ЗС изменениях действующего закона о земельных отношениях речь идет о многодетных семьях.

Власти США пришли к выводу о необходимости менять стратегию по оружию для Украины

Аналитики правительства США спрогнозировали риск «застревания» на линии соприкосновения в Украине в 2023 году и назвали ранее согласованные поставки танков наименее важной частью программы передачи вооружений — к такому

Адмирал США заявил, что НАТО готово к прямой конфронтации с Россией

Председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр заявил, что альянс готов к прямому конфликту с Россией и что перевооружение является его приоритетом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *