15.03.2023

Импорт торфа во Владимирскую область увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской,

Государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям 13 марта 2023 года досмотрены четыре партии торфа общим весом более 70 тонн. Продукция прибыла в сопровождении фитосанитарного сертификата во Владимирскую область из Республики Беларусь в адрес торгово-перерабатывающих компаний Суздальского и Собинского районов.

Торф является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска. В целях установления карантинного фитосанитарного состояния от партий подкарантинной продукции отобраны образцы и направлены во Владимирский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» для проведения лабораторной экспертизы.

Согласно полученным заключениям о карантинном фитосанитарном состоянии, карантинные организмы в ввезенной продукции не выявлены. Оформлены Акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), которые дают право на дальнейшее использование подкарантинной продукции по назначению.

За истекший период 2023 года проконтролирован ввоз торфа из Республики Беларусь общим весом более 270 тонн. В сравнении с предыдущим годом на текущий период импорт торфа во Владимирскую область увеличился в среднем на 50%.

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *