03.11.2023

Избран председатель общественного Совета Коврова, сформированы комиссии

2 ноября в администрации Коврова состоялось очередное организационное заседание Общественного совета города Коврова III созыва.

2 ноября в администрации Коврова состоялось очередное организационное заседание Общественного совета города Коврова III созыва. Главное в повестке дня - выборы председателя, его заместителей, создание профильных комиссий. На заседании присутствовали глава города Елена Фомина и председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов.

До избрания председателя общественного Совета заседание вела глава города Елена Фомина, она отметила, что перед общественниками стоят большие задачи – определить проблемные вопросы, участвовать в совместном определении путей их решения, чтобы нужды людей были удовлетворены, а наш город становился благоустроеннее и краше. Анатолий Зотов отметил, что общественный Совет призван защищать интересы жителей Коврова, а также оберегать городские власти от тех ошибок, которые они могут совершить.

Председателем Общественного совета города Коврова был единогласно избран Александр Котляров. Участники заседания отметили, что доверяют его опыту руководства в предыдущем созыве Совета. Заместителем председателя выбрали Владимира Абрамова - председателя совета ветеранов Управления делами ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева». Секретарем Совета стала Евгения Сырова.

Были определены число комиссий. Их в третьем созыве будет организовано четыре - по вопросам социального развития и здравоохранения, по вопросам развития гражданского общества и патриотического воспитания населения, по вопросами жилищно-коммунальной инфраструктуры, благоустройства города, дорожного хозяйства и экологии, и по экономическому развитию, бюджету, градостроительству и земельной политике. Сформированы составы этих комиссий.

На следующем заседании будет разработан план работы Совета на предстоящий год, но уже сейчас его члены наметили несколько тем заслуживающих внимание – обеспечение граждан льготными лекарствами, в том числе от диабета и онкологии, проекты по благоустройству города, состояние дорог, тротуаров и другие.

В состав общественного Совета входят 15 человек. Пять членов Совета назначены главой города, пять выбраны Советом народных депутатов, еще пять кандидатур были отобраны уже назначенными главой и депутатами членами Совета.

Последние новости

Во Владимире врачи спасли новорожденного и мать с туберкулезом

За жизнь больной тяжелой формой туберкулёза беременной женщины и её ребёнка боролись врачи трех владимирских больниц.

Нормальная масса тела – залог здоровья

Почему так важно следить за весом? Ожирение – это заболевание, которое легче предупредить, чем устранять его последствия.

Порывы сетей, недовывоз КГО, погодный катаклизм

— озвученные на сегодняшней планерке проблемы нарастают как снежный ком. Предприятиям сферы ЖКХ скучать не приходится.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *