Как провести газ во владимирскую деревню: рецепт депутата Госдумы Говырина

Депутат признал, что газификации малых населенных пунктов Владимирской области до сих пор остается проблемой фото пресс-службы Госдумы РФ Тему газификации малых населенных пунктов поднял депутат Госдумы от Владимирско

Депутат признал, что газификации малых населенных пунктов Владимирской области до сих пор остается проблемой фото пресс-службы Госдумы РФ

Тему газификации малых населенных пунктов поднял депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин. С этой проблемой к народному избраннику обращаются достаточно часто, из чего он делает логичный вывод, что она остается актуальной, несмотря на наращивание темпов газификации и догазификации российских регионов.

Одно из обращений Алексею Говырину поступило на днях из деревни Пересекино Новосельского сельского поселения Ковровского района Владимирской области. По состоянию на 2021 год в ней проживало 15 жителей.

«У жителей, как они считают, нет перспектив, так как в деревне меньше 25 домов и в программы Газпрома они не попадают. Социальная догазификация им тоже не подходит, потому что газа в деревне нет», - описывает депутат мечты селян о «голубом топливе» .

Говырин советует селянам не отчаиваться, по его словам, вариант решения проблемы есть. Технически условия для подключения Пересекино появится в 2025 году, после ввода в эксплуатацию газопровода «поселок Иваново — деревня Пестово — деревня Дроздовка — деревня Русино». Точка подключения будет примерно в 700 метрах от Пересекино. Поэтому жителям деревни депутат советует задуматься о проекте и дает рекомендации, как получить на его разработку помощь от областных властей:

«С проекта всё начинается. Его может заказать муниципалитет, а можно привлечь средства региона на условиях софинансирования: 30% — средства жителей, 70% платит область.

Чтобы получить бюджетные деньги на ПСД (проектно-сметную документацию), надо:

провести сход; на сходе принять решение об участии в софинансировании; оформить решение протоколом и направить его в администрацию района».
Автор: Дмитрий Артюх

Последние новости

Во Владимире спасли выпавшего из окна второго этажа двухлетнего ребенка

Двухлетний ребенок выпал из окна дома с высоты второго этажа. Это произошло в Струнино (Александровский район).

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции 

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции В областном центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганово помогают во

Россиянки ликуют: в стране хотят сократить рабочую пятницу для женщин

shutterstock.com Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить на два часа рабочую пятницу для женщин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *