26.03.2024

Мэрия Владимира предпринимает четвертую попытку привести в порядок привокзальные улицы

До середины первого летнего месяца новый подрядчик должен будет отремонтировать проезжую часть и тротуары на привокзальных улицах — Карла Маркса,

До середины первого летнего месяца новый подрядчик должен будет отремонтировать проезжую часть и тротуары на привокзальных улицах — Карла Маркса, Вокзальном и Коммунальном спусках

Мэрия города Владимира разместила на сайте госзакупок тендер на ремонт дорог и тротуаров на Вокзальном спуске, улице Карла Маркса и Коммунальном спуске начальной стоимостью 14,2 миллиона рублей. Это уже четвертая попытка властей столицы Владимирской области благоустроить прилегающие к вокзалу спуски и проезды. Этим занимается уже второй градоначальник. Первые попытки благоустройства в конце своего срока предпринимал Андрей Шохин. Однако летом 2022 года ремонтировать и благоустраивать привокзальные дороги, тротуары, спуски и лестницы за 34 миллиона рублей никто не захотел , а финансы перераспределили на другие нужды.

Второй контракт, касающийся только ремонта дорог и тротуаров на Карла Маркса и Вокзальном и Коммунальном спусках, на сумму 19 миллионов с фирмой «Воскресеночка» из Подмосковья заключал уже Дмитрий Наумов. Ремонт начался с демонтажа старых покрытий и мало продвинулся за несколько месяцев, к концу срока подрядчик выполнил только 20% работ. Мэрии Владимира пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке, а прокуратура добилась крупного штрафа для подмосковной компании «Воскресеночка» - равного стоимости заключенного контракта, фирму внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Поздней осенью жители Владимира обратили внимание, что ремонт тротуаров на Карла Маркса и Вокзальном спуске продолжился, несмотря на уже выпавший снег. Оказалось, новый контракт местная компания «Владавтодор» согласилась выполнить за 7,2 миллиона. Контракт заключили в конце октября, судя по графику работ, закончить их должны были до 10 декабря 2023 года. Причем, в этом контракте речь шла исключительно о ремонте тротуаров, без захвата проезжей части. После публикации Зебра ТВ зимние работы по ремонту тротуаров на улице Карла Маркса и Вокзальном спуске приостановили до весны 2024 года. Позже оказалось, что контракт на ремонт тротуаров на привокзальных улицах с компанией «Владавтодор» был расторгнут в конце декабря 2023 года.

В конце марта текущего года мэрия Владимира предприняла новую попытку привести вокзальные спуски и улицы в порядок. В новой конкурсной документации предусмотрен ремонт проезжей части и тротуаров по Вокзальному спуску с предварительным демонтажом старых покрытий, а также ремонт горловин колодцев и последующим восстановлением газонов. Те же работы предусмотрены по улице Карла Маркса и Коммунальному спуску. Гарантия на выполненные работы должна составить 4 года. Работы должны закончиться до 15 июня.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *