Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон попал под санкции Украины
24.01.2023

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон попал под санкции Украины

Совет национальной безопасности Украины на пять лет запретил главе Владимирской епархии въезжать в страну, покупать там землю,

Совет национальной безопасности Украины на пять лет запретил главе Владимирской епархии въезжать в страну, покупать там землю, а также заблокировал все активы священнослужителя и лишил его государственных наград фото пресс-службы Владимирской епархии

Совет национальной безопасности и обороны Украины в понедельник, 23 января, ввел персональные санкции против 22 российских священнослужителей, включая митрополита Владимирского и Суздальского Тихона (Леонида Емельянова). Соответствующий указ опубликован на сайте украинского президента.

Ограничения против Тихона введены на пять лет. Санкции подразумевают, в частности, блокировку активов, прекращение торговых операций, запрет на въезд в страну, сделки с ценными бумагами и покупку земли, аннулирование лицензий и официальных визитов, а также лишение всех государственных наград.

Митрополит Тихон не раз публично поддерживал проведение военной спецоперации на Украине. Например, в своем рождественском поздравлении глава Владимирской епархии сказал , что «события, которые происходят сейчас в мире, убеждают нас в правильности решения нашего правительство о проведении спецоперации».

В день Отдания праздника Рождества Христова, 13 января, митрополит, выступая в собинском храме Державной иконы Божией Матери, заявил , что российские войска вошли на Украине под лозунгом денацификации, «потому что НАТО строит свои укрепления, пригоняет свою технику для нападения на Россию»:

«Это последний бой. Если бы не мы первые ввели войска, то они [НАТО] напали бы на нас. <...> И вот сейчас, как и президент наш (имеется в виду Владимир Путин — ред.) подтвердил, мы боремся с сатанизмом, идущим к нам с Запада. Мы должны за наших солдат молиться и желать им помощи Божией».

Зебра ТВ запросила официальный комментарий в пресс-службе Владимирской епархии.

Ранее под санкции из-за спецоперации на Украине попадали только представители светской власти Владимирской области, активно поддерживающие СВО. Так, губернатор Александр Авдеев включен в санкционные списки США , Великобритании и Канады , а Евросоюз ввел ограничения против депутатов Госдумы и сенаторов, представляющих Владимирскую область.

Последние новости

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы.

В России ответили на предложенные США шаги для завершения конфликта на Украине

Шаги по прекращению конфликта на Украине, которые предлагают американские аналитики, выглядят нелепо, потому что сегодня идет эскалация из Вашингтона,

Шольц назвал цель Германии на Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что главная цель Германии в Украине — не допустить дальнейшего расширения границ России.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *