Муромская городская прокуратура добивается реализации прав многодетной семьи на получение земельного участка

Муромской городской прокуратурой по обращению жительницы города проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

Муромской городской прокуратурой по обращению жительницы города проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

Постановлением Губернатора Владимирской области от 17.12.2013 № 1390 утверждена государственная программа Владимирской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области», в состав которой входит подпрограмма «Обеспечение жильем многодетных семей Владимирской области».

Задачей Подпрограммы является предоставление многодетным семьям Владимирской области социальных выплат на строительство (реконструкцию) индивидуального жилого дома.

Установлено, что протоколом заседания жилищной комиссии при администрации округа Муром женщине отказано в признании ее семьи из 6 человек (включая супруга и четверых несовершеннолетних детей) нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, для постановки на учет в целях предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Основанием отказа послужило то, что место жительства указанных лиц находится вне территории округа. Данный вывод был сделан лишь исходя из факта осуществляемого семьёй строительства индивидуального жилого дома (не в рамках программы) на территории Муромского района.

При этом строящийся объект не является недвижимым имуществом пригодным для постоянного проживания граждан, так как не отвечает установленным к жилым помещениям требованиям, фактически заявительница и ее несовершеннолетние дети зарегистрированы на территории округа Муром.

По результатам проверки прокурор направил в Муромский городской суд административное исковое заявление к администрации о. Муром о признании решения об отказе в признании семьи нуждающейся в жилом помещении незаконным и его отмене.

Требования прокурора судом удовлетворены. Исполнение решения находится на контроле Муромской городской прокуратуры.

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *