27.03.2024

Муромский городской прокурор требует дать уголовно-правовую оценку нарушениям, допущенным при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Муромской городской прокуратурой проведена проверка исполнения действующего законодательства при осуществлении мероприятий по благоустройству территории города в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская

Муромской городской прокуратурой проведена проверка исполнения действующего законодательства при осуществлении мероприятий по благоустройству территории города в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что 05.06.2023 МБУ о. Муром «Благоустройство» с ООО «Эко-Транс», учредителем которого является КУМИ администрации о. Муром, заключен муниципальный контракт на выполнение в срок до 31.10.2023 работ по благоустройству улицы Первомайская г. Муром на сумму 78 млн рублей, предусматривающий, в том числе укладку брусчатки (плитки), асфальтового покрытия и озеленение.

Строительный контроль осуществляло МКУ «Муромстройзаказчик», учредителем которого является УЖКХ администрации о.Муром.

Своевременно работы подрядной организацией не выполнены, сторонами 08.12.2023 заключено дополнительное соглашение о расторжении контракта, заказчиком приняты работы на сумму 61,9 млн рублей, обязательства в оставшейся части прекращены. Претензий относительно исполнения обязательств по контракту стороны друг к другу не имеют, действие контракта прекращено со дня подписания соглашения.

При этом акт о приемке выполненных работ подписан руководством ООО «Эко-Транс» лишь 12.12.2023, а руководством МБУ о. Муром «Благоустройство» и МКУ «Муромстройзаказчик» 13.12.2023, то есть позже указанного выше соглашения, которым определена сумма, подлежащая оплате.

Кроме того, в соответствии с условиями контракта, при его расторжении по соглашению сторон подрядчик обязан оплатить начисленную неустойку не позднее дня, предшествующего дню прекращения действия Контракта. Вместе с тем, пени за просрочку исполнения контракта в размере, превышающем 1,6 млн рублей, вопреки условиям контракта, заказчиком не выставлены, подрядной организацией не оплачены.

Согласно условиям контракта подрядчик обязан представить в составе исполнительной документации акты освидетельствования скрытых работ, сертификаты соответствия, паспорта качества на материалы и оборудование, цветной фото-/видеоотчёт выполнения работ на объекте, журнал производства работ, гарантийный паспорт объекта.

По требованию городской прокуратуры указанная исполнительная документация не представлена, её отсутствие, по условиям контракта, являлось отдельным основанием для отказа в приемке работ.

Работы по озеленению, включающие в себя доставку, посадку растений, уход за ними (липа крупнолистная 155 шт., клен остролистный 88 шт., береза повислая 4шт.) оплачены подрядчику в полном объеме на общую сумму свыше 3, 7 млн рублей.

Однако, осмотр территории показал, что вдоль ул. Первомайской около 60 закупленных саженцев деревьев не высажены, они временно складированы возле дома 4 по ул. Площадь 1100-летия Мурома.

Более того, представитель заказчика пояснил, что посадка деревьев на ул. Первомайская в районе рынка и администрации о. Муром производилась сотрудниками МБУ о. Муром «Благоустройство», а не сотрудниками ООО «Эко-Транс».

Материалы проверки направлены городской прокуратурой в СО по г. Муром СУ СК России по Владимирской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Принятие законного решения находится на контроле городской прокуратуры.

Последние новости

Заксобрание одобрило реформу местного самоуправления и утвердило рост субсидии на медицинскую ипотеку

Два района области преобразуют в округа, а Муром ждет расширение. Депутаты Заксобрания области большинством проголосовали «за» проведение реформы местного самоуправления в области.

В Гусь-Хрустальном вынесен приговор по уголовному делу о разбое и незаконном хранении боеприпасов и взрывных устройств

Гусь-Хрустальным городским судом вынесен приговор в отношении пятидесятидвухлетнего жителя города Гусь-Хрустальный.

25 апреля т.г. в Министерстве пройдет видеосовещание с учреждениями социальной защиты населения

   25 апреля 2024 года в 10.30 в Министерстве в режиме видеоконференцсвязи состоится рабочее совещание на тему: «О предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *