На платной трассе М-12 в Судогодском районе строят дополнительный съезд с придорожной инфраструктурой
18.01.2023

На платной трассе М-12 в Судогодском районе строят дополнительный съезд с придорожной инфраструктурой

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев оценил обустройство дополнительной дорожной развязки со съездами с платного автобана М-12 к населенным пунктам Судогодского и Гусь-Хрустального районов и заявил,

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев оценил обустройство дополнительной дорожной развязки со съездами с платного автобана М-12 к населенным пунктам Судогодского и Гусь-Хрустального районов и заявил, что строительство магистрали идет с опережением графика Фото пресс-службы Правительства Владимирской области

В рамках рабочей поездки в Судогодский район губернатор Александр Авдеев осмотрел третий этап возведения скоростной платной трассы М-12 во Владимирской области. В частности, строительство дополнительной транспортной развязки на 140-м километре в Судогодском районе - на пересечении с межмуниципальной дорогой «Судогда – Красное Эхо – Побойки».

Как уточняет владимирский Белый дом, о строительстве дополнительного съезда с автобана к селам и городам Судогодского и Гусь-Хрустального районов договорились с председателем госкомпании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко и начальником строительного управления АО «ВАД» Константином Беловым на совещании в августе 2022 года.

Владимирские власти связывают с дополнительной развязкой планы по развитию в этой локации рядом с М-12 транспортно-логистических узлов, производственных предприятий, а также придорожного сервиса.

«С руководством трассы М-12 и подрядными организациями мы договорились устроить съезды в сторону населённых пунктов Судогодского и Гусь-Хрустального районов. В этом месте можно проектировать создание дополнительных центров притяжения. Там будет организована многофункциональная зона для обслуживания трассы – это заправки, сервисы и так далее», – цитирует пресс-служба Александра Авдеева.

Губернатор заявил, что благодаря съезду логистика Судогодского и Гусь-Хрустального районов, с точки зрения доступа к трассе, будет намного лучше - не придется делать большие переезды в сторону Бараков или Мурома, поэтому доставка товаров или перевозка людей будет гораздо удобнее. Во владимирском Белом доме напоминают, что по планам Автодора завершение строительства всего участка от Москвы до Мурома намечено на сентябрь этого года. Однако, по оценке областных чиновников, уже сейчас работы идут с опережением графика.

Третий этап трассы М-12 (108 км) пройдет по территории Владимирской области: от пересечения с автомобильной дорогой регионального значения 17Р-2 Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума до пересечения с автомобильной дорогой регионального значения 17К-2 Муром – М-7 «Волга». Рядом с платным автобаном возле деревни Погребищи Судогодского района уже появился первый логистический центр, возведенный компанией «М12 Блок», где феврале 2023 года планировалось открытие ещё одного складского корпуса площадью более 1100 квадратных метров.

В поселке Головино Судогодского района губернатору Авдееву показали предприятие «Комплект-АГРО», специализирующееся на производстве товаров для сада и огорода. Осенью прошлого года предприятие прославилось тем, что в качестве благотворительной помощи начало обеспечивать мобилизованных в зону СВО саперными кошками — изделиями для разминирования пехотных мин. Сегодня в Белом доме говорят, что головинский завод может поставлять и другую необходимую для нужд армии продукцию, в том числе печки. В 2022 году фирма существенно нарастила объемы производства.

«Предприятие в Головино – это 80 человек с достойной зарплатой. Несмотря на то, что нам предрекали сложности в экономике, объемы заказов и производства «Комплекта АГРО» выросли более чем на 20 процентов. Будем и дальше поддерживать такие предприятия. Тем более, что для любого нашего населённого пункта актуально благоустройство, создание мест для отдыха и занятий спортом. И социально  ответственные предприятия готовы участвовать в таких проектах вместе с региональными и муниципальными органами власти. Вместе сможем решить важные задачи для жителей», – заявил Александр Авдеев.
Автор: Анастасия Рюмцева

Последние новости

Несколько российских военных сбежали из поезда

В Воронежской области несколько военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, самовольно сошли с поезда, сейчас их разыскивают, сообщает «Коммерсантъ».

Минобороны сообщило о подготовке Киевом подрывов диспансеров и больницы в Краматорске

Спецслужбы Украины готовят масштабную провокацию, чтобы обвинить Россию в предполагаемых военных преступлениях.

Глава Минобороны Украины заявил, что готов к любому развитию событий

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что не говорил об уходе со своего поста, хотя готов к любому развитию событий.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *