Новый порядок организации отдыха многодетных и малоимущих семей
24.01.2023

Новый порядок организации отдыха многодетных и малоимущих семей

   24 января в Министерстве проведено рабочее совещание с отделами социальной защиты населения по организации отдыха многодетных и малоимущих семей Владимирской области.

    24 января в Министерстве проведено рабочее совещание с отделами социальной защиты населения по организации отдыха многодетных и малоимущих семей Владимирской области. Порядок его организации определен постановлением Правительства Владимирской области от 10.05.2017 № 401.
  С 2023 года взамен путевок вводятся сертификаты на оказание услуг по организации отдыха номиналом не более 35 000 рублей каждому члену семьи. Это позволит семьям самостоятельно  определить для себя желаемое место, время и условия отдыха в любом регионе Российской Федерации с гарантированной скидкой в размере сертификата.
  Право на получение сертификата имеют:

многодетные семьи,  имеющие в своем составе трех и более детей до 18 лет, в том числе детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях до достижения ими возраста 23 лет; малоимущие  семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам, установленной во Владимирской области. Учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи берется с учетом денежного дохода родителей за 12 месяцев, предшествующих дате подачи заявления на выдачу сертификата.   В 2023 году этой мерой социальной поддержки смогут воспользоваться около 3500 человек.
  Обращаться с заявлением на предоставление сертификата можно в отделы социальной защиты населения по месту жительства круглогодично. Адреса и контактные телефоны указаны на сайте Министерства социальной защиты населения (https://www.social33.ru/).

Последние новости

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы

Во Владимирской области сельские старосты получили возможность избираться в местные Советы.

В России ответили на предложенные США шаги для завершения конфликта на Украине

Шаги по прекращению конфликта на Украине, которые предлагают американские аналитики, выглядят нелепо, потому что сегодня идет эскалация из Вашингтона,

Шольц назвал цель Германии на Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что главная цель Германии в Украине — не допустить дальнейшего расширения границ России.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *