Общественный совет при губернаторе обсудил ключевые меры поддержки предпринимателей

20 апреля губернатор Александр Авдеев провёл заседание Общественного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства.

20 апреля губернатор Александр Авдеев провёл заседание Общественного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства. "Регулярно выезжаю на предприятия и вижу, как чутко, быстро и умно бизнес реагирует на все изменения. Те антикризисные меры, которые мы в прошлом году разработали вместе с областным бизнес-сообществом, вкупе с федеральными мерами поддержки помогли не просто стабилизировать ситуацию, но и выйти на новый уровень», – отметил глава региона.

Число субъектов малого и среднего бизнеса в этот непростой год выросло более чем на 200 единиц. Количество занятых в сфере МСП с учётом самозанятых за год увеличилось более чем на 24 тысячи человек.

«Будем поддерживать эту хорошую тенденцию. Чем больше у нас людей дела, тем активнее развивается регион. Малый и средний бизнес особенно интересен своей мобильностью и близостью к людям. Нам нужно создавать условия, при которых число МСП ежегодно будет расти, а действующие предприниматели будут расширять свои горизонты», – подчеркнул губернатор.

На Совете обсудили меры поддержки малого и среднего предпринимательства, которые позволили бы бизнесу устойчиво расти. Среди них – решение вопросов с земельными участками для инвесторов. В качестве примера эффективной работы муниципальных властей в вопросах поддержки инвестиционной привлекательности региона глава Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксёнов привёл Собинский район, где каждый потенциально востребованный инвесторами земельный участок имеет ясный статус, границы, всю необходимую первичную информацию. Эту практику можно применять и в других территориях.

«На региональном уровне предусмотрены финансовые и нефинансовые меры, которые предоставляют организации инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. На господдержку МСП в 2022 году направлено 2,1 млрд рублей, в том числе 143,2 млн рублей из федерального бюджета, 192,9 млн – из областного бюджета и 1,7 млрд рублей внебюджетных средств», – отметила и.о. министра предпринимательства и туризма Варвара Серёгина .

«В ходе отраслевых совещаний Общественного совета поступили предложения по совершенствованию существующего налогового законодательства. В частности, продлить налоговые каникулы для вновь зарегистрированных предпринимателей по упрощённой системе налогообложения до 2025 года. Этот вопрос уже прорабатывается, закон принят в первом чтении. Наш комитет поддержал эту инициативу, ведь мера востребована: в 2021 году ей воспользовались 75 предпринимателей, на эти цели направлено 10 млн бюджетных средств. Также вступил в силу закон, дополняющий перечень видов деятельности, на которые распространяется «нулевая» ставка», – отметил председатель комитета Заксобрания по бюджетной и налоговой политике Михаил Максюков .

«Обязательно обсудим все предложения с Законодательным Собранием, поддержим наиболее эффективные инициативы. В экономике всё взаимосвязано, поэтому требуется взвешенное решение. Так, следует активнее поддерживать семейное предпринимательство, оно набирает обороты. Нужна законодательная база и, надеюсь, выйдем на принятие областного закона уже в этом году», – сказал Александр Авдеев .

Автор: Служба новостей

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *