После вмешательства прокуратуры многодетной матери, проживающей в аварийном доме в г.Кольчугино, предоставлено благоустроенное жильё

5 апреля исполняющий обязанности прокурора Владимирской области Андрей Владимирович Жугин провел выездной прием граждан в Кольчугинском районе.

5 апреля исполняющий обязанности прокурора Владимирской области Андрей Владимирович Жугин провел выездной прием граждан в Кольчугинском районе.

К исполняющему обязанности главы надзорного ведомства обратилась местная жительница по вопросу нарушений жилищного законодательства.

В ходе незамедлительно организованной проверки установлено, что у обратившейся трое несовершеннолетних детей, младшему из которых нет и двух лет.

До 2020 года женщина со старшими сыновьями проживала в г.Кольчугино в многоквартирном доме, в котором в августе 2020 года произошёл пожар, в декабре 2022 года дом признан аварийным, а её квартира – непригодной для проживания.

Иного жилья у заявительницы не имеется, предложенное ей жильё маневренного фонда находится в ненадлежащем состоянии, вследствие чего она временно вынуждена проживать с детьми в квартире друзей.

После приёма прокурора администрацией Кольчугинокого района женщине в тот же день предложены несколько вариантов маневренного жилого фонда для временного проживания.

Исполняющим обязанности Кольчугинского межрайонного прокурора Андреем Перегончуком совместно с сотрудниками администрации и заявительницей произведён осмотр предложенных вариантов.

В настоящее время многодетной маме предоставлено благоустроенное жильё маневренного жилого фонда.

Дальнейшее соблюдение жилищных прав семьи находится на контроле исполняющего обязанности прокурора региона.

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *