Правительство Владимирской области намерено взять в кредит более 4 миллиардов рублей под 8% годовых

Правительство Владимирской области возьмет коммерческий кредит в 4,26 миллиарда рублей под 8,5% годовых.

С помощью коммерческого кредита правительство Владимирской области планирует финансировать дефицит регионального бюджета

Правительство Владимирской области возьмет коммерческий кредит в 4,26 миллиарда рублей под 8,5% годовых. Заём направят на финансирование дефицита областного бюджета, — пояснил Зебра ТВ источник в Белом доме, знакомый с ситуацией.

Кредитная линия по условиям контракта должны быть открыта 1 октября 2023 года сроком на 731 день - до 30 сентября 2025 года. Общая сумма переплат по кредиту в виде процентов, по оценкам областного правительства, составит 723,6 миллиона рублей.

Напомним, что с учетом апрельских корректировок , дефицит бюджета Владимирской области на 2023 год прогнозируется в размере 6,8 миллиарда рублей, что составляет 6,88% от общего объема расходов региональной казны.

Издание «Чеснок», аффилированное с владимирским обкомом КПРФ, напоминает , что из-за нового кредита вырастет государственный долг Владимирской области, который на сегодняшний день оценивается в 6,7 миллиарда рублей.

За последний год, по оценкам Министерства финансов России, госдолг Владимирской области увеличился почти в два раза, хотя по-прежнему остается одним из самых низких среди регионов Центральной России.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Состоялось внеочередное заседание  Законодательного Собрания Владимирской области

Заместитель начальника Управления Минюста России по Владимирской области Андрей Марков 13.06.2024 принял участие во внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области.

Во Владимирской области начались шесть муниципальных избирательных кампаний

14 июня во Владимирской области стартовали шесть избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *