Председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселев включился в работу весенней сессии Совета Законодателей России

О болевых точках медицины - разговор на федеральном уровне. Спикер облпарламента Владимир Киселёв включился в работу весенней сессии Совета Законодательной России.


О болевых точках медицины - разговор на федеральном уровне. Спикер облпарламента Владимир Киселёв включился в работу весенней сессии Совета Законодательной России. В режиме ВКС он принял участие в обсуждении медицинских проблем. Проблемы в системе здравоохранения есть в каждом регионе страны. И Владимирская область не исключение. Болевые вопросы стараются решать планомерно - у здравоохранения достойное финансирование из областного бюджета. За счёт этих средств строят и ремонтируют медицинские учреждения, закупают необходимое медоборудование и медикаменты. При этом вот уже на протяжении многих лет в отрасли сохраняется кадровый голод. Решить этот вопрос частично позволит открытие во Владимире филиала приволжского медицинского университета. Но проблему эту нужно решать ещё более глобально - на Совете законодателей речь шла о возвращение выпускников медвузов в регионы, откуда они приехали учиться.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области

Такую задачу сейчас ставит перед собой Министерство здравоохранения страны. И мы думаем, что если эта задача будет выполняться, то соответственно мы получим дополнительные кадры за счёт тех, во- первых, студентов, которые будут обучаться в нашем собственном вузе. И тех студентов, которые от нас по направлениям ушли предположим в Москву, в Нижний Новгород, в Иваново и в другие высшие учебные заведения нашей страны.

При этом, по мнению спикера облпарламента, необходимо решить ещё и проблему с зарплатами. Уезжают молодые кадры из-за денег. Такой зарплаты, как в мегаполисах, Владимирская область предложить медикам не может.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области

Понятно, что сегодня предположим доктор работающий в подмосковье или в Москве получает больше намного, чем доктор, работающий в Петушинском, Александровском или Киржачском районах. Может быть даже в Гусь- Хрустальном, которые граничат с Московской областью. Понятно, что эту проблему мы собственными силами не решим, сегодня об этом тоже говорилось на уровне министерство здравоохранения нашей страны.

Много на заседании говорили и о том, что цифровизация здравоохранения пока не работает должным образом, что электронные профили пациентов нередко остаются лишь архивом данных, а врачи по-прежнему выполняют массу рутинной бумажной. Кроме этого, речь шла о развитие первичного звена медицины. Для этого необходимо дополнительное финансирование.

 

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *