19.05.2023

Прокуратура города Владимира требует от администрации возместить убытки, понесённые многодетной семьёй из-за отсутствия необходимой коммунальной инфраструктуры на выделенном земель

Прокуратурой города проведена проверка по обращению семейной пары, воспитывающей семерых детей.

Прокуратурой города проведена проверка по обращению семейной пары, воспитывающей семерых детей.

Установлено, что в 2014 году постановлением администрации города Владимира их многодетной семье предоставлен в собственность земельный участок для строительства жилого дома в районе Лунево-Сельцо г. Владимира.

На момент предоставления участок был обеспечен только электроснабжением, сети газоснабжения, водоснабжения и канализации оборудованы не были. Провести необходимые коммуникации представители городской администрации обещали в ближайшее время, однако это обязательство исполнено не было.

На выделенном участке в 2018 году построен и введен в эксплуатацию индивидуальный жилой дом, где семья заявителей проживает с 2020 года. Зная о предусмотренном законом праве на газоснабжение участка, семья планировала отапливать дом и подогревать воду для бытовых нужд с помощью газа. С данной целью был приобретен газовый котел и иное оборудование.

Вместе с тем, по причине бездействия органов местного самоуправления, подогрев воды и отопление дома вынужденно производится с использованием электроэнергии, что является непосильным бременем для семейного бюджета.

Долг за потреблённую электроэнергию, накопившийся на момент обращения в прокуратуру, превысил 350 тыс рублей.

По результатам проверки прокурором направлено в суд исковое заявление требованием о взыскании с администрации города Владимира в пользу многодетной семьи убытков, понесенных за последние три города при оплате электроэнергии в размере свыше 350 тыс рублей, и компенсации морального вреда.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

В 2022 году решением Октябрьского районного суда по иску прокурора органы местного самоуправления обязаны обеспечить земельный участок многодетных необходимой инфраструктурой. Решение было обжаловано ответчиком, но апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Владимирского областного суда признано законным и обоснованным, вступило в законную силу.

В настоящее время судебный акт находится на принудительном исполнении в службе судебных приставов, исполнение решения контролируется прокуратурой города.

Последние новости

Социальные кураторы прошли обучение

    С 26 марта по 16 мая 2024 г сотрудники соцучреждений проходили обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Социальный куратор участников СВО и членов их семей».

Объявлен конкурс для включения в кадровый резерв на замещение вакантных должностей гражданской службы старшей группы должностей

Александровский городской суд Владимирской области объявляет конкурс и прием документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на замещение должностей государственной гражданской службы,

Состоялось торжественное собрание по случаю присяги мирового судьи Морозовой М.И.

     Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области № 151 от 23.04.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *