26.04.2024

Рассмотрено уголовное дело об организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации

Рассмотрено уголовное дело об организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации            25 апреля 2024 года Юрьев - Польским районным судом Владимирской области вынесен обвинительный при

Рассмотрено уголовное дело об организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации  

                25 апреля 2024 года Юрьев - Польским районным судом Владимирской области вынесен обвинительный приговор по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ – организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в отношении мужчины и женщины, уроженцев Таджикистана – являющихся гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Юрьев - Польского района.

Судом установлено, что в 2018 и 2019 гг. осужденная заключила фиктивный брак с иностранным гражданином, а также склонила к заключению таких же браков своих дочерей, получив денежное вознаграждение на общую сумму 240  000 рублей. В свою очередь соучастник, подыскавший для заключения таких фиктивных браков иностранных граждан, в дальнейшем оказал последним содействие в регистрации по месту пребывания и в оформлении документов на   получение разрешений на временное проживание в Российской Федерации, за что также получил от них денежные вознаграждения.

В результате действий осужденных были созданы условия для незаконного пребывания в Российской Федерации трех граждан Республики Таджикистан.

                Осужденные не отрицали фактический характер совершенных действий, содеянное женщина объяснила трудным материальным положением после смерти супруга, мужчина – желанием помочь как ей, так и своим землякам.

По итогам судебного разбирательства осужденной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, а ее соучастнику – на срок 1 год 10 месяцев.

При этом женщине суд в соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ отсрочил отбывание наказания до достижения ее малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Ее же соучастнику наказание придется отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

  Куприянова Татьяна Владимировна

помощник судьи

Последние новости

Во Владимире со второй попытки завершается отопительный сезон

В больницах, школах и детсадах города Владимира отопительный сезон закончится в понедельник, 20 мая.

Пенсионный возраст снизят до 55/60 лет: люди не верят своему счастью

"Pro Город" архив Пенсионная реформа, начавшаяся в 2019 году, медленно поднимает возраст выхода на заслуженный отдых.

Владимирская делегация привезет из Китая проект стекольного кластера

В первый день VIII российско-китайского Экспо в Харбине делегация Владимирской области заключила контракт с представителями государственного конгломерата CNBM.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *