15.03.2024

Состоялась рабочая встреча Губернатора Владимирской области с начальником Управления Минюста России по Владимирской области

14 марта 2024 года Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провел рабочую встречу с начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области Александром Бурхановым.

14 марта 2024 года Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провел рабочую встречу с начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области Александром Бурхановым.

В ходе встречи Александром Бурхановым были представлены Губернатору области итоги деятельности Управления Минюста России по Владимирской области за 2023 год.

В своем докладе начальник Управления Минюста России по Владимирской области отметил работу по основным направлениям деятельности, касающуюся обеспечения единства правового пространства, некоммерческого сектора, деятельности в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния и оказания международной правовой помощи.

Так, на правовую и антикоррупционную экспертизу в прошлом году в Управление поступило 2585 нормативных правовых актов Владимирской области. Общий объем поступивших на правовую и антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов увеличился на 30% по сравнению с 2022 годом и на 48% по сравнению с 2021 годом.

В 2023 году в Управление поступили на рассмотрение 1 устав и 171 муниципальный правовой акт о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

В ведомственном реестре Управления на начало года содержались сведения о 1753 некоммерческих организациях.

В 2023 году рассмотрено 481 заявление, представленное для разных видов государственной регистрации некоммерческих организаций.   Отказано в регистрации в двух случаях, что составило 0,4% от всех поступивших документов для регистрации.

Одной из актуальных задач, стоящих перед Управлением, остается увеличение доли граждан, использующих механизм получения государственных услуг в электронной форме. Если в 2022 году 29 % документов были представлены в Управление для государственной регистрации в электронной форме, то в 2023 году эта цифра увеличилась и составила 64 %.

В рамках контрольно-надзорной деятельности в сфере НКО:

ликвидированы 28 организаций;

проанализирован 1071 отчет;

посещено 35 мероприятий;

проведено 40 проверок, в том числе 3 внеплановые.

На территории Владимирской области учреждено 73 должности нотариусов. В 2023 году замещено 5 вакантных должностей нотариусов, занимающихся частной практикой.

Реестр адвокатов на начало 2023 года содержал сведения о 1217 действующих адвокатах. В 2023 году в региональный реестр адвокатов были внесены следующие сведения:

- о присвоении статуса адвоката - 26;

- о прекращении статуса в адвоката - 21;

- о приостановлении статуса адвоката - 22;

- о возобновлении статуса адвоката - 18;

- об исключении из реестра адвокатов.

За 12 месяцев прошлого года адвокатами оказана бесплатная юридическая помощь в 3  188 случаях 865 жителям области.

В 2023 году в Управление поступило 988 документов, связанных с оказанием международной правовой помощи, из них 21 документ поступил от компетентных органов иностранных государств.

В завершение рабочей встречи стороны обсудили работу органов ЗАГС области. Наш регион второй после Санкт-Петербурга, куда чаще всего приезжают заключать брак пары из разных регионов страны. Особой популярностью пользуется г. Суздаль, поэтому принято решение о выделении Губернатором Владимирской области дополнительных средств на ремонт помещений органа ЗАГС в Суздале.

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *