18.05.2023

Суздальским районным судом рассмотрена жалоба Попова на постановление мирового судьи.

Пресс-релиз: Суздальским районным судом рассмотрена жалоба Попова на постановление мирового судьи.

Пресс-релиз: Суздальским районным судом рассмотрена жалоба Попова на постановление мирового судьи.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Суздаля и Суздальского района Попов признан виновным в том, что 12.11.2022 в 02 часа у д. 9 по ул. Молодежный переулок с. Ославское Суздальского района Владимирской области в нарушение п. 2.7 ПДД РФ водитель Попов Е.Г. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, то есть в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, за которое ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

С данным постановлением Попов Е.Г. не согласился, в связи с чем обжаловал в Суздальский районный суд Владимирской области, полагает судебный акт незаконным, необоснованным и подлежащим отмене.

По результатам рассмотрения, постановление мирового судьи судебного участка №2 г. Суздаля и Суздальского района оставлено без изменения, а жалоба - без удовлетворения.

Постановление суда вступило в законную силу, Попов Е.Г. обязан заплатить крупный штраф, и не может управлять транспортным средством в течение полутора лет после сдачи водительских прав.

Следует учесть, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, если водитель подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (то есть повторно управлял ТС в состоянии алкогольного опьянения) или за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наступает уголовная ответственность, а не административная ответственность.

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *