В Гороховце суд удовлетворил иск прокурора и признал незаконным предоставление многодетным семьям земельных участков без инженерной и транспортной инфраструктуры

Прокуратурой Гороховецкого района проведена проверка порядка обеспечения многодетных семей района земельными участками.

Прокуратурой Гороховецкого района проведена проверка порядка обеспечения многодетных семей района земельными участками.

Установлено, что в 2021 – 2022 годах администрацией Гороховецкого района 7 многодетным семьям в общую долевую собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства предоставлены земельные участки по ул. Булыгина в г. Гороховец.

Проверка показала, что указанные земельные участки до настоящего времени не обеспечены необходимой для строительства и эксплуатации индивидуального жилого дома инженерной и транспортной инфраструктурой: электро- и газоснабжением; отсутствует подъездная дорога.

Из-за отсутствия необходимой коммунальной инфраструктуры собственники земельных участков фактически лишены права на улучшение жилищных условий.

По результатам рассмотрения административных исковых заявлений прокуратуры действия администрации района по предоставлению земельных участков без необходимой инфраструктуры признаны незаконными, на администрацию возложена обязанность по строительству сетей электро- и газоснабжения, а также подъездной дороги к предоставленным земельным участкам.

Исполнение решения суда находится на контроле районной прокуратуры, которой продолжаются проверки в рассматриваемой сфере отношений.

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *