В Костроме состоялся вебинар на тему: «Требования, предъявляемые к выпуску безопасной пищевой продукции»
9 июня 2022 года в Управлении Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в г. Костроме состоялся вебинар на тему: «Требования, предъявляемые к выпуску безопасной пищевой продукции».
9 июня 2022 года в Управлении Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в г. Костроме состоялся вебинар на тему: «Требования, предъявляемые к выпуску безопасной пищевой продукции».
Участниками круглого стола, проходившего как в режиме онлайн, так и в очной форме, стали хозяйствующие субъекты Костромской области, сотрудники Управления ветеринарии и Управления Россельхознадзора.
В своем вступительном слове заместитель Руководителя Светлана Валерьевна Петренкова озвучила необходимость обеспечения производственной безопасности на территории Костромской области через соблюдение основных требований при производстве и выпуске в обращение продукции безопасной в ветеринарно-санитарном отношении. Кроме того был сделан акцент на нововведениях в нормативно-правовом регулировании и контрольно-надзорной деятельности за соблюдением данных требований хозяйствующими субъектами в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 10.03.2022 г. № 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля".
И.о. заместителя начальника отдела государственного ветеринарного надзора Ольга Ахова в своем докладе провела обзор основных требований при закупке, хранении, переработке сырья животного происхождения, производстве и реализации пищевой продукции.
Круглый стол прошел в рабочем режиме с обсуждением поступивших вопросов. Были рассмотрены следующие вопросы от хозяйствующих субъектов по данной теме вебинара:
- необходимые документы и лабораторные исследования на поступающее сырьё, в том числе импортного производства;
- периодичность и виды исследований продукции и сырья хозяйствующими субъектами по программе ХАССП.
Также были рассмотрены вопросы по работе и выявленных нарушениях при оформлении транзакций и ветеринарных сопроводительных документов уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов в системе ФГИС «Меркурий».
Управлением Россельхознадзора будет продолжена работа в рамках программы профилактики в области соблюдения требований, предъявляемых к выпуску безопасной пищевой продукции. Консультацию специалистов отдела можно получить по телефонам 8 (4942) 37-01-43, 8 (4942) 37-01-75, 8 (4942) 37-01-76.
Последние новости
Новые возможности для студентов медицинского колледжа Владимира
Медицинский колледж открывает новые горизонты для своих студентов.
Правовое просвещение в городе Владимире
Сотрудники прокуратуры провели встречу по вопросам дистанционного мошенничества.
Аттестация молодых прокуроров завершилась успешно
Два молодых специалиста получили возможность продвигаться в своей карьере.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований