В Костроме состоялся вебинар на тему: «Требования, предъявляемые к выпуску безопасной пищевой продукции»

9 июня 2022 года в Управлении Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в г. Костроме состоялся вебинар на тему: «Требования, предъявляемые к выпуску безопасной пищевой продукции».

9 июня 2022 года в Управлении Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в г. Костроме состоялся вебинар на тему: «Требования, предъявляемые к выпуску безопасной пищевой продукции».

Участниками круглого стола, проходившего как в режиме онлайн, так и в очной форме, стали хозяйствующие субъекты Костромской области, сотрудники Управления ветеринарии и Управления Россельхознадзора.

В своем вступительном слове заместитель Руководителя Светлана Валерьевна Петренкова озвучила необходимость обеспечения производственной безопасности на территории Костромской области через соблюдение основных требований при производстве и выпуске в обращение продукции безопасной в ветеринарно-санитарном отношении. Кроме того был сделан акцент на нововведениях в нормативно-правовом регулировании и контрольно-надзорной деятельности за соблюдением данных требований хозяйствующими субъектами в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 10.03.2022 г. № 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля".

И.о. заместителя начальника отдела государственного ветеринарного надзора Ольга Ахова в своем докладе провела обзор основных требований при закупке, хранении, переработке сырья животного происхождения, производстве и реализации пищевой продукции.

Круглый стол прошел в рабочем режиме с обсуждением поступивших вопросов. Были рассмотрены следующие вопросы от хозяйствующих субъектов по данной теме вебинара:

- необходимые документы и лабораторные исследования на поступающее сырьё, в том числе импортного производства;

- периодичность и виды исследований продукции и сырья хозяйствующими субъектами по программе ХАССП.

Также были рассмотрены вопросы по работе и выявленных нарушениях при оформлении транзакций и ветеринарных сопроводительных документов уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов в системе ФГИС «Меркурий».

Управлением Россельхознадзора будет продолжена работа в рамках программы профилактики в области соблюдения требований, предъявляемых к выпуску безопасной пищевой продукции. Консультацию специалистов отдела можно получить по телефонам 8 (4942) 37-01-43, 8 (4942) 37-01-75, 8 (4942) 37-01-76.

Последние новости

Прогнозы экспертов о будущем экономики в России

Экономические тенденции и их влияние на развитие страны.

Увеличение заболеваемости ОРВИ во Владимирской области

Ситуация с респираторными инфекциями вызывает серьезные опасения.

Обострение конфликтов в регионе: причины и последствия

Анализ текущей ситуации и возможные пути её разрешения

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Туймазах

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *