06.09.2023

В Муроме вынесен приговор по уголовному делу о получении 12 взяток

Муромским городским судом вынесен в отношении бывшего руководителя бюро медико-социальной экспертизы – филиала № 19 ФКУ «ГБ МСЭ по Владимирской области» Минтруда России, врача по медико-социальной экспертизе.

Муромским городским судом вынесен в отношении бывшего руководителя бюро медико-социальной экспертизы – филиала № 19 ФКУ «ГБ МСЭ по Владимирской области» Минтруда России, врача по медико-социальной экспертизе.

Он признан виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

Уголовное дело возбуждено по результатам совместной проверки УМВД и УФСБ региона.

Установлено, что в период с июля 2014 по апрель 2020 года осужденный лично и через посредников за денежное вознаграждение в размере от 15 до 90 тысяч рублей устанавливал обращавшимся в бюро гражданам инвалидности третьей группы по общему заболеванию сроком как на один год, так и бессрочно, при отсутствии на то достаточных законных оснований. За все время им получены денежные средства в размере более 670 тыс рублей.

Соответствующие справки и выписки из актов освидетельствования граждан, признанных инвалидами, содержащие заведомо ложные сведения и заверенные подписью злоумышленника, а также оттиском печати бюро-филиала № 19, направлялись в территориальное отделение Пенсионного фонда России.

В связи с этим, лицам, фактически не имеющим инвалидности, производились выплаты социальных пенсий и единовременных денежных выплат, что повлекло причинение ущерба бюджету Российской Федерации, а также подрыв авторитета и дискредитацию ФКУ «ГБ МСЭ по Владимирской области» Минтруда России и занимаемой мужчиной руководящей должности.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,8 млн рублей и лишением права занимать отдельные должности или заниматься определённой деятельностью, сопряженной с осуществлением функций должностного лица, связанной с реализацией полномочий по проведению медико-санитарной экспертизы на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Первый клинический медицинский центр представил жителям Корова и области стоматологию нового уровня

Одна из крупнейших во Владимирской области частная многопрофильная клиника - Первый клинический медицинский центр - продолжает активно развивать направление стоматологии полного цикла.

Патриоты грязи не боятся! Гонка с препятствиями в центре Владимира объединила спортсменов со всей России

Колючая проволока, вязкая грязь, болото и проверка себя на прочность. Очередные «Игры патриотов» во Владимире собрали на берегу Клязьмы участников из 47 городов России, в том числе Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга,

Начинающий бизнес получил господдержку

В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ,

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *